Отзыв: Сериал "Загрузка" (2020) - Мужчина - это приз, достающийся победительнице
Достоинства: Ярко, красиво, актеры, идея, детектив, фантазия, простор для размышлений
Недостатки: Грустно, однобокость мира, финал без ответов
Как по мне начало какое-то сумбурное. К чему такая спешка абсолютно не поняла, ведь перед нами не короткометражный фильм, а целый сериал. Мне бы хотелось побольше узнать о реальной жизни главного героя, познакомиться, так сказать, поближе. А то пять минут семейного ужина слишком мало для того, чтобы привыкнуть, полюбить, понять, что это за человек перед нами. Трудно включиться в сочувствие и сопереживание трагедии со столь малознакомой личностью.
Весь сезон ощущала эту нехватку предварительного знакомства, особенно из-за провалов в памяти самого героя. Темная лошадка получилась, и к какому финалу она прибежит тоже не понятно. Зато имеется набившая оскомину ситуация, каков бы не был мужчина, молодой или старый, бедный или богатый, живой или мертвый, но женщины будут драться за него.
Смотреть сериал хочется, он радует глаз яркой картинкой, новыми фантастическими технологиями, великолепными идеями и воплощением, но как же все грустно. Куда не глянь, куда не перенесись везде проблемы, заботы, опасности.
Для большей остроты добавлен аспект расследования, доморощенный самоучка детектив делает поспешные выводы. Стандартно недосказанности на ровном месте. Хотя конечно выглядит жутковато, когда вам пытается дозвониться друг с того света.
Серии достаточно короткие, ближе к комедийному формату и производители говорят, что перед нами фантастическая детективная комедия, но пройдя с героями сезон не нашла места где посмеяться или хотя б где улыбнуться. Где нужно хихикать-то? Не на том ли моменте, когда на глазах у родных происходит действо больше напоминающее средневековую казнь. Странно, но в стародавние времена близкие на таких действах обычно безутешно рыдали.
Очень печальное повествование, все несчастные, все в метаниях, сомнениях, слезах… На мой взгляд, тянет на серьезную драму об отношениях, противостоянии интересов, безмерном богатстве, на фоне общей бедности, об этике, морали, вере. Не проще ли отпустить любимых давая им умереть или пусть они томятся без вашего внимания, которое рано или поздно вам надоест им уделять.
Актер, исполняющий главную роль Робби Амелл, напоминает мне молодого Тома Круза. Смотреть на него приятно, да и в принципе все достаточно милые, занятные, на своих местах, пугаться красавицами не приходится.
Жаль, не показано чем живет общество будущего помимо заботы об иной цифровой жизни. Как-то слишком все сосредоточенно на одном, однобоко, а ведь можно было размахнуться о-го-го как.
Финал данной комедии ужасно жалостливый и достаточно неожиданный. Казусов только добавилось, объяснений немного. Вполне вероятно, что дальнейшее опять перевернет их верх дном, все переиграв. Загадки не разгаданы, ситуация только усугубляется, а когда удастся дождаться продолжения еще не ясно. Точно все обостренное под забудется, уляжется. После такой впечатляюще яркой грустинки настойчиво хочется действительно комедийного сериала, ладно сойдут даже наивные, звезд с неба нехватающие "Жуки", которых я забраковала поначалу первого сезона.
Время использования | 1 сезон |
Общее впечатление | Мужчина - это приз, достающийся победительнице |