Отзыв: Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) - 3 парка в 1 или что посетить в Крыму
Достоинства: Очень интересно, ухожено, детям есть чем заняться
Добрый день, читатели моего отзыва!
Майские праздники 2021 года мы с семьёй решили провести в Крыму, а именно в районе Севастополя.
Для посещения было запланировано много мест, одно из которых Парк Миниатюр в Бахчисарае.
На кассе удивились, что нужно платить и за детей с 3-х лет, в других местах обычно до 7-ми бесплатно. Но потом мы поняли, что для детей в этом парке очень многое сделано и цена входного билета себя оправдывает.
Парк разделен на 4-ре части. И там действительно можно провести с детьми целый день!
При входе встречает мультипарк. Фигур героев очень много! Было интересно даже взрослым ходить и вспоминать из какого мультфильма или сказки герой!
Дальше большая детская территория с бесплатными аттракционами и батутами. Аттракционы конечно в большей степени для малышей, но и деткам повзрослее было чем заняться. Отдельное внимание заслуживает деревянный городок, вернее это даже не городок, а целый город! С башнями, горками, препятствиями. Думаю не стоит объяснять, что детей было трудно вытащить от туда))).
Далее идет зоопарк. Частично он контактный. Очень многих зверей можно гладить и кормить. Особенно детям понравилась зебра и альпаки, столько восторга было! Альпак мы вообще видели впервые и гладили их тоже впервые)).
Понравилось, что зоопарк очень чистый, ухоженный, нет неприятного запаха.
Очень много новорожденных детенышей, а раз звери размножаются, значит им подходят условия содержания!
Ну и конечно же парк миниатюр Крыма. Собственно, это главное, ради чего сюда едут экскурсии со всего полуострова!
Здесь собрано невероятное количество миниатюр Крыма. Различные дворцы, замки, усадьбы, аэропорт и многое другое. Возле каждой экспозиции стоит табло, информацию можно прочитать, а можно прослушать аудиогида. Было очень интересно и узнали просто невероятное количество новой информации!
В одном из старых отзывов писали, что на территории нет кафе. Сейчас там их несколько! Еда не дорогая, вкусно, проблем с желудком ни у кого не возникло. А еще очень вкусный домашний лимонад делают - попробуйте)).
Конечно же я советую посетить этот парк миниатюр. Да, он не очень удобно расположен, в Бахчисарае нет моря, поэтому туристы там обычно не останавливаются. Но со всех уголков Крыма туда точно есть экскурсии. В самом же Бахчисарае есть еще интересные места, которые мы с удовольствием посетили. Например, Ханский дворец, пещерные города.
Понравилось, что зоопарк очень чистый, ухоженный, нет неприятного запаха.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2021 |