Отзыв: Сериал "Мейр из Исттауна" (2021) - Понравился, Уинслет великолепна.
Достоинства: Актерская игра, сюжет.
Недостатки: Может показаться, затянутым.
Всем большой привет!
Я поглотитель сериалов. Сижу дома и смотрю их параллельно с домашними делами, и если уж совсем захватил - то и ночь могу не поспать.
Я любитель детективов, но в последнее время немного отошла от них. Не могу понять, то ли насытилась темой, то ли надоело смотреть на расчлененку, то ли сами сериалы стали однообразны и предсказуемы. В общем, месяца три я смотрю все, только не детективы.
И вот попался новый сериал "Мэйр из Исттауна". Рискнула глянуть и вернуться к любимому жанру и ни капли не пожалела. Запоем посмотрела пять уже вышедших серий, потом неделю ждала шестую и вот уже заключительная на подходе.
Про сюжет. Небольшой американский городок, все друг друга знают. Мэйр работает следователем в полиции, но ее могут вызвать среди ночи и просто знакомая старушка и рассказать, что за внучкой кто-то подглядывал с улицы.
В городу случается убийство молодой девушки, Мэйр ведет расследование. И конечно, всплывают разные тайны, вытаскиваются на свет скелеты из шкафов.
Почему мне понравился сериал? Для меня сама история вторична, хотя в ней есть и резкие повороты, которые заставляют зрителя с нетерпением ждать следующей серии.
Я завороженно смотрю на Кейт Уинслет, которая играет главную героиню. Она настолько правдива в своей актерской игре, что кажется, что она не играет. Что на на самом деле эта уставшая Мэйр, у которой куча проблем, и психологических, и повседневных. Ее все задолбало, и вместо того, чтобы расслабиться, она пытается все взвалить на свои плечи и все разрулить. Ей даже некогда следить за своим внешним видом, прическа - хвостик, корни не прокрашены, но в своей работе она настоящий профи, равных ей нет. В городе ее и любят, и ненавидят.
Уинслет удалось создать такой противоречивый и полноценный образ, что удается не всем актерам, тем более в рамках сериала.
Однозначно рекомендую, если вы не ждете экшена и готовы к немного затянутым сценам, если вам нравится смотреть за актерской игрой, а не за спецэффектами.
Время использования | 7 серий |
Общее впечатление | Понравился, Уинслет великолепна. |