Отзыв: Микрофон Takstar SGC-598 - Очень даже неплохо
Достоинства: цена, внешний вид профессионального гаджета, качество записи звука
Недостатки: "горячий башмак", амортизатор
Микрофон подходит к любым видео-и фотокамерам, имеющими 3,5мм микрофонный разъем. Отрабатывает цену на все 100%. Хотя поначалу были сомнения, что приобретая микрофон за такую цену (в диапазоне порядка 1500-3000руб.) вообще может что-то получиться, кроме гудения микросхемы и звукоснимающих капсюлей. Приобретая его, я был морально готов к такому исходу... Но! Был приятно удивлён. На "выходе" всё получилось! Звук записывается, конечно же, с шумами. Но они абсолютно не критичны - довольно тихие, легко и быстро "отсекаются" программно. Сам звук записывается очень прилично и недурственно. Суперкардиоида? Есть! То есть звук улавливается спереди, отсекается с боков и сзади. Чувствительность хорошая. Микрофон однозначно "пушка", другими словами "микрофон-пушка". Я его применяю для записи "звуков природы" - пения птиц, стрекота цикад-кузнечиков, рёва диких животных и т. п. Думаю также, что для съемки любительского видео в помещении типа сериалов и для небольшого интервью на улице гаджет вполне сгодится.
Будем реалистами - если сравнивать с аналогичными микрофонами известной австралийской фирмы (не хочу рекламировать, потому и не пишу названия фирмы) со схожими характеристиками, то звук записывается незначительно, но хуже. Как только вспоминается, что австралийский микрофон минимум в десять раз дороже, то все вопросы отпадают сами собой. Записанный на пару-тройку процентов хуже звук не стоит десятикратной суммы денег. Подытожу - микрофон для любительских съемок пригоден, применим и рекомендуем.
... Это было о хорошем.
А теперь - по-порядку о плохом...
1. Крепление "горячего башмака" пластмассовое. Ненадежно как-то. Легко обломить случайно. Или при частом снятии-надевании "сточить". Хотя сам микрофон металлический - к этому претензий нет. 2. В комплекте нет "дохлой кошки" (для тех, кто не в теме - это такая меховая шапка на микрофон для снижения звуков ветра). Не критично, но хотелось бы иметь ее сразу при покупке, а не заказывать отдельно в том же или другом интернет-магазине. Тем более, стоимость ее копеечная. 3. Еще один минус - амортизирующие резинки никакие, жесткие очень. Внутренние звуки самой камеры передаются, как если бы их вообще не было. Я заменил их самодельными резинками, используя для изготовления черный строительный силикон. И результат не заставил себя ждать - звуки камеры ушли в небытие.
Одним словом - микрофон необходимо "допилить" своими ручками, и тогда он будет радовать.
... Это было о хорошем.
А теперь - по-порядку о плохом...
Время использования | 1год |
Год выпуска/покупки | 2020 |