Отзыв: Гель для наружного применения Акрихин "Азелик" - действенное средство
Достоинства: хорошо подходит для жирной кожи, справляется с высыпаниями и закрытыми комедонами, осветляет постакне
Недостатки: не подойдет обладателям сухой кожи, могут быть кожные реакции
Доброго времени суток всем ищущим свое чудо-средство!
Хочу поделиться с вами своим опытом применения геля Азелик.
Я стардалец от всяких мелких кожных неприятностей, в диагнозе розацеа, акне, жирная поблемная кожа, при этом кожа нежная и капризная. Много лечусь и использую средства профилактики.
С гелем меня познакомила дерматолог после очередного обострения и появления закрытых комедонов.
Гель легко наноситься и хорошо распределяется. Для тех, кто использует гель впервые - для недопущения выраженных побочных эффектов могу посоветовать дать коже привыкнуть к нему - например наносить сначала пару раз в неделю, затем раз в два-три дня и так далее до выхода на ежедневный режим. Все таки это кислота, с непривычки могут быть жжения и покраснения.
Моя кожа жирная, поэтому мне гель отлично подходит, он подсушивает кожу, выравнивает и отбеливает. Побочек в виде шелушения и покраснения не вызывает совсем. хотя иногда бывает небольшой зуд, но он вовсе не критичный.
Эффект у геля накопительный, естественно не сразу все будет отлично, но высыпания с ним проходят в разы быстрее (опять же думаю, что он все же для обладателей жирной кожи). Помогает в борьбе с постакне.
В итоге рекомендую использование этого геля, но с осторожностью. Желательно проводить эксперимент очень аккуратно, а лучше изначально под наблюдением врача, чтоб ничего не испортить, гель все таки является лекарством.
Всем спасибо за прочтение, здоровья и красоты нам всем. :)
Хочу поделиться с вами своим опытом применения геля Азелик.
Всем спасибо за прочтение, здоровья и красоты нам всем. :)
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2021 |