Отзыв: Экспресс Успокоин - успокоительный препарат для кошек и собак - Нет ничего страшнее разлуки с любимыми... Рассказ о собачьем лекарстве от тоски

Достоинства: эффект, время наступления эффекта, размер таблетки, шаг дозировки
Недостатки: сама собака не съела (под ?)
А у нас ведь беда - поездка в Волгоград, судя по всему, стала последней для нас с мужем...

Ну как минимум на несколько ближайших лет. Причина таких выводов старшая собака, которая НЕВЕРОТНО ТЯЖЕЛО пережила разлуку. То ли возраст так аукнулся (11 лет исполнилось... мы в принципе из-за папиной болезни и ее возраста уже хотели зимовки прервать), то ли пандемия, из-за которой мы всей семьей провели более года вместе и никому никого не отдавали... Скорее оба варианта сыграли.

Проблемы начались уже в момент ее транспортировки на передержку к моей подруге. В такси собака вдруг заволновалась, словно все поняла. Начала паниковать, губы и язык посинели... Благо ехать недолго и таксист адекватный был. Ранее за ней этого не замечено - сидит в своей сумке-самолете максимально спокойно. А потом она и на передержке отказывалась от еды, скулила и в целом была воплощением мировой скорби...

Сразу стало понятно, что встреча с нами будет также чересчур волнительной и это надо как-то скостить. А ведь вся история длиной меньше недели, то есть успокоительные на травках, которые имеют слабо выраженный да еще и накопительный эффект вариант не для нас. Друзья-ветеринары развели руками, они работали только с "Фоспасимами" и "Фитэксами"... И тут мне на глаза в сети попался "Экспресс Успокоин", он же по счастью нашелся в ветеринарной клинике рядом с домом подруги. Выбора особо не было, она прислала мне фото, повертела я их да и дала отмашку - бери.

Итак, упакован "Экспресс Успокоин" в модную пачку фиолетового цвета. Смотрится реально модно еще и йорик нарисован - как символ маленьких собачек прямо =) В пачке 6 таблеток, но подруге продали поштучно - 80 рублей за одну.

Экспресс Успокоин для мелких собак упаковка

На пачке как всегда самая важная информация, а именно - действующее вещество тразодона сукцинат в дозе 24 миллиграмма. Это антидепрессант! Достаточно действенный. Развернутый состав подруга мне не скинула, но в сети он есть. Скажу так - там много вспомогательных веществ, от стабилизатора до сорбента. На первый взгляд критичного я не нашла. Еще по составу обещают привлекательную для животного по запаху и вкусу оболочку

Экспресс Успокоин для мелких собак состав

Таблетка "Экспресс Успокоина" дл мелких пород собак небольшая - можно провести аналогию с валерианкой, даже чуток мельче.

Экспресс Успокоин для мелких собак вид таблеток

Подруга сказала, что инструкция среднего размера, но какая-то... немного рекламная что ли =) Мне она прислала только одно фото - что ниже. Как видите тут даны рекомендации по весу и количеству таблеток. У меня собака 5.300-5.500Ю так что одной таблетки за раз должно хватить.

Еще тут же рекомендации по технике дали таблеток "Экспресс Успокоин" - за 1-2 часа до стрессовой ситуации. И еще важно - либо за час до еды, либо через 2-4 часа после.

Противопоказания либо индивидуальная непереносимость, либо беременность и лактация.

Экспресс Успокоин для мелких собак инструкция

Теперь конкретный опыт применения.
Съесть "пустую" таблетку собака отказалась, но она в принципе очень плохо ела в эту разлуку, подруга пошла на хитрость и спрятала ее в ломтик огурца - единственное разрешенное лакомство. Через полтора часа мы приехали и увидели... растерянную собаку. Она таааак на нас посмотрела словно совершенно не ожидала увидеть, потом обрадовалась, но без фанатизма. Собака была словно чуть пыльным мешком стукнута... или словно в непонятках =) Сложно объяснить, я прямо не могу подобрать слова. Скажу только что координация не была нарушена, неестественной сонливости тоже не заметила. Просто спокойная собака. В такси доехала хорошо, в штатном режиме, никакого посинения слизистых или паники. Дома с чувством-с толком-с расстановкой обошла все углы и спокойно расположилась на своем диване. Заснула. Проснулась через два часа, поела. И вроде как отошла. По сравнению с моментом как ее отвозили небо и земля, конечно.

В целом эффектом таблеток "Экспресс Успокоин" я довольна. Конкретно в рамках снижения резкого всплеска эмоций препарат показал себя хорошо. Немного не понимаю как он будет работать в случае разлуки, когда собака скучает. Видимо тоже будет притуплять чувства... Не знаю насколько это стоит делать в рамках длительного периода времени, но единоразово для себя дачу средства допускаю.

Лично для меня "Экспресс Успокоин" останется на всякий случай вариантом быстрого решения проблемы, по сравнению с травками он реально крутой. Но в целом надеюсь решить вопрос с разлукой как-то иначе, сейчас нахожусь в поисках зоопсихолога или на край опытного кинолога. Все-таки хочется отдыхать с мужем, одна я всегда успею поездить =)
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Нет ничего страшнее разлуки с любимыми... Рассказ о собачьем лекарстве от тоски

Gregoryanec
в пору самому такие принимать на работе)))
Kamchiya
С языка сняли…
Gregoryanec
под этими словами 50% населения подпишется))))
Vol-K
нашим котам пофиг) лишь бы кормили. к бабушке относим так они потом еще и уходить домой не хотят)
Просто Коша
Так коты к хозяину и не привязываются!
Они больше к помещению…
Vol-K
это зависит и от кота. наш курбоб тоже скучает и всегда встречает когда заходишь. а дворовый полосатик хрен бы что.
jalegenda1980
Я как-то задержалась в больнице на 10 дней. Коты были дома, с ними жили все те же люди, что и всегда. Но…они похудели и выходили из моей комнаты только в туалет. Их даже кормить начали в моей комнате.
Никогда бы не подумал…
Kriste999
Не фига, не знаете вы котов, см какой хозяин и характер
Levuchkina
Ого, какая проблема! Собакен с нежной психикой. Препарат нужный для таких случаев.
Татьянаzzz
О и для собачек тоже есть успокоительное есть)
yulie
Животные они же еще так чувствуют разлуку. Блин.
Лукреция
Моей бы кошке что-нибудь подобное подыскать, тоже сильно без меня тоскует…
Tina251
нужное
zaz368
И в этом есть любовь к братьям нашим меньшим!
Elena 0707
Целая трагедия разыгралась, сдаёт старушка, скучает .
ksi-ma
Отличное средство, раньше такого не было, когда у нас кот жил, а жаль.
Romasina
Может собака не хочет ехать к той подруге.
VegaWhite
Ой, нет, тут точно мимо. У меня обе собаки на постоянных местах по передержкам. С этой подругой она в общей сложности 10 месяцев (3 наши зимовки и по мелочи) и всегда все было отлично. Тут вот реально или возраст, или пандемия приучила что мы все дома или все вместе
Romasina
Может правда) возраст, на сентименты потянуло)
evahoroshaeva
Так жалко маленькую, хорошо, что таблетки помогли снять стресс).
Почему-то большинство животных очень остро переживают хоть и не длительную разлуку со своим человеком.
Просто Коша
Возможно, они не догадываются, что человек вернётся…
is89
Ой бедняжечка (((
Знакомая ситуация, кошка тоже очень плохо переносит наши поездки…
Вот прям любопытно стало, собака реально любит огурцы??
VegaWhite
Да =) Нам повезло - ей толком ничего нельзя давать, кроме них - ну там вода да и все по сути, а она их еще и любит. Даже слышит что на кухне именно огурец режут!

Я вам больше скажу, она знает слова - огурец, зеленый, а также ланч/ням-ням/анима, которые тоже означают что ей сейчас огурец дадут.
olvago62
Какая трогательная история… У меня раньше была собака - американский кокер-спаниэль, я её везде таскала с собой, она тоже тяжело переживала разлуку, как я и)… С тех пор не завожу никого…
Просто Коша
Я вот даже и не знаю как мне куда уехать… :-(
Cappa
Жалко как собачку(( У меня бы сердце разорвалось! Из-за кота никуда не езжу, и не хочу — он очень переживает даже мой уход на работу!
natkash2005
Тоскуют бедолаги
Ketrin-9
Наверное хорошие таблетки, надо самой попробовать.))
Томо4ка
Самой)))
Ketrin-9
Ну да, именно это и имею ввиду)))
cherry-вишня
главное есть такие помошники )
misninel
Собака -это друг человека, а коты считают человека за своего раба. --Это моё мнение.Я люблю собак и понимаю, как сложно расстаться на время отпуска.
LS16041965
а наша кошка скучает за "старой" квартирой.Три дня не хочет или боится идти гулять во двор на новом месте.Всё сидит да глядит в окно,иногда мяукая.Купила шлейку,сегодня насильно поведу.
Томо4ка
Бедненькая… Жалко бросать вот так.
AnnOv
Какая преданная собачка !удивительно
olgasmir
ого, даже для животных бывают успокоительные…
Олькинс
Люблю такие названия)
Norma68
Спасибо, будем знать, а то наша тоже переживает, когда нас нет(
jalegenda1980
Посмотрю подобное для своих кошек. Им предстоит переезд за 1000км. А у них каждый раз истерика от одного вида переноски. Пока не представляю как везти весь мой прайд, но и отдавать их другим хозяевам не хочу.
Jenal
Интересно, есть такое средство для кошек.
Многие из них намного больше маленьких собачек;)
Kurt42
Собакам нужнее. Коты более независимы!
Tamashii
Я всегда, когда читала про Ваши поездки длительные, думала как же ваши собаки переживают разлуку…
VegaWhite
Надо признать, что они обе "предавали" нас легко - старшая выставочная в прошлом, она привычна к переездам. Младшая бродяга по жизни. Я вот если честно не ожидала что что-то изменится
atinka
кто подскажет, если растолочь, то какой вкус получим? У на сне получается давать таблетки, только растворить и вливать с ложечки или пипеткой. Если горечь почувствует, то все выплюнет. Никто не знает, какая она растолченная на вкус?
VegaWhite
Не могу вам сказать. Но есть жидкие препараты на основе фенибута - говорят тоже действенные, там можно вкус попробовать =)
НВП Астрафарм
Официальный представитель
Здравствуйте! Экспресс Успокоин нельзя толочь и растворять в воде.
НВП Астрафарм
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом.

Рад, что Вы остались довольны результатом применения Экспресс Успокоина