Отзыв: Экспресс Успокоин - успокоительный препарат для кошек и собак - Нет ничего страшнее разлуки с любимыми... Рассказ о собачьем лекарстве от тоски
Достоинства: эффект, время наступления эффекта, размер таблетки, шаг дозировки
Недостатки: сама собака не съела (под ?)
А у нас ведь беда - поездка в Волгоград, судя по всему, стала последней для нас с мужем...
Ну как минимум на несколько ближайших лет. Причина таких выводов старшая собака, которая НЕВЕРОТНО ТЯЖЕЛО пережила разлуку. То ли возраст так аукнулся (11 лет исполнилось... мы в принципе из-за папиной болезни и ее возраста уже хотели зимовки прервать), то ли пандемия, из-за которой мы всей семьей провели более года вместе и никому никого не отдавали... Скорее оба варианта сыграли.
Проблемы начались уже в момент ее транспортировки на передержку к моей подруге. В такси собака вдруг заволновалась, словно все поняла. Начала паниковать, губы и язык посинели... Благо ехать недолго и таксист адекватный был. Ранее за ней этого не замечено - сидит в своей сумке-самолете максимально спокойно. А потом она и на передержке отказывалась от еды, скулила и в целом была воплощением мировой скорби...
Сразу стало понятно, что встреча с нами будет также чересчур волнительной и это надо как-то скостить. А ведь вся история длиной меньше недели, то есть успокоительные на травках, которые имеют слабо выраженный да еще и накопительный эффект вариант не для нас. Друзья-ветеринары развели руками, они работали только с "Фоспасимами" и "Фитэксами"... И тут мне на глаза в сети попался "Экспресс Успокоин", он же по счастью нашелся в ветеринарной клинике рядом с домом подруги. Выбора особо не было, она прислала мне фото, повертела я их да и дала отмашку - бери.
Итак, упакован "Экспресс Успокоин" в модную пачку фиолетового цвета. Смотрится реально модно еще и йорик нарисован - как символ маленьких собачек прямо =) В пачке 6 таблеток, но подруге продали поштучно - 80 рублей за одну.
Еще тут же рекомендации по технике дали таблеток "Экспресс Успокоин" - за 1-2 часа до стрессовой ситуации. И еще важно - либо за час до еды, либо через 2-4 часа после.
Противопоказания либо индивидуальная непереносимость, либо беременность и лактация.
Съесть "пустую" таблетку собака отказалась, но она в принципе очень плохо ела в эту разлуку, подруга пошла на хитрость и спрятала ее в ломтик огурца - единственное разрешенное лакомство. Через полтора часа мы приехали и увидели... растерянную собаку. Она таааак на нас посмотрела словно совершенно не ожидала увидеть, потом обрадовалась, но без фанатизма. Собака была словно чуть пыльным мешком стукнута... или словно в непонятках =) Сложно объяснить, я прямо не могу подобрать слова. Скажу только что координация не была нарушена, неестественной сонливости тоже не заметила. Просто спокойная собака. В такси доехала хорошо, в штатном режиме, никакого посинения слизистых или паники. Дома с чувством-с толком-с расстановкой обошла все углы и спокойно расположилась на своем диване. Заснула. Проснулась через два часа, поела. И вроде как отошла. По сравнению с моментом как ее отвозили небо и земля, конечно.
В целом эффектом таблеток "Экспресс Успокоин" я довольна. Конкретно в рамках снижения резкого всплеска эмоций препарат показал себя хорошо. Немного не понимаю как он будет работать в случае разлуки, когда собака скучает. Видимо тоже будет притуплять чувства... Не знаю насколько это стоит делать в рамках длительного периода времени, но единоразово для себя дачу средства допускаю.
Лично для меня "Экспресс Успокоин" останется на всякий случай вариантом быстрого решения проблемы, по сравнению с травками он реально крутой. Но в целом надеюсь решить вопрос с разлукой как-то иначе, сейчас нахожусь в поисках зоопсихолога или на край опытного кинолога. Все-таки хочется отдыхать с мужем, одна я всегда успею поездить =)
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Нет ничего страшнее разлуки с любимыми... Рассказ о собачьем лекарстве от тоски |
Они больше к помещению…
Почему-то большинство животных очень остро переживают хоть и не длительную разлуку со своим человеком.
Знакомая ситуация, кошка тоже очень плохо переносит наши поездки…
Вот прям любопытно стало, собака реально любит огурцы??
Я вам больше скажу, она знает слова - огурец, зеленый, а также ланч/ням-ням/анима, которые тоже означают что ей сейчас огурец дадут.
Многие из них намного больше маленьких собачек;)
Рад, что Вы остались довольны результатом применения Экспресс Успокоина