Отзыв: Книга "Испанская легенда" - Татьяна Полякова - Кровавые преступления под прикрытием мистики
Достоинства: Сюжет, сочетающий мистику и детектив - два в одном. Интересны экскурсы в прошлое, что-то объясняющее в настоящем.
Главная героиня Изабелла Корн (мать испанка, отец поволжский немец) имеет испанские корни и родственников в Испании.
Воспитывал Изабеллу после гибели ее родителей брат отца дядя Лева
Всё в соответствии с названием книги.
Испания так Испания.
Изабелла студентка. Учится в Питере, в университе.
Приключения начались в родном городе, куда она поехала на свадьбу подруги детства.
Хотя, кое-что было ранее в Питере. Об этом Изабелла узнала в процессе расследрвания.
Кровавые преступления шли одно за другим.
Все в рамках старинной испанской легенды.
Книгу я прочитала с интересом, хотя мистику не люблю.
В этой книге мистика перемешана с обычным криминалом. Причем достаточно кровавым.
Обычно киллеры убивают точно в соответствии с заказом.
В этой книге настоящие Кровавые бойни.
Киллер стремится к эффектам.
При этом, от денег не отказывается. И убивает впоследствии заказчиков - обрубает концы.
Все это действо щедро сдобрено мистикой, основанной на старинной испанской легенде - дьявол на земле, продолжение рода дьявола.
Изабелла по легенде имеет предназначение продолжить род дьявола.
Кто дьявол, я так и не поняла.
Скорее всего тот, с кем Изабелла в конце книги связала свою судьбу.
Или убитый второй претендент на роль дьявола?
Мистический детектив интересный.
Мне понравились экскурсы в историю.
Откуда предки Изабеллы оказались в России:.
- Поволжские немцы, оказавшиеся в России при Петре I
и
- испанские дети-сироты, вывезенные в СССР в 30-х годах прошлого столетия из объятой гражданской войной Испании и так и оставшиеся в СССР.
Естественно, какая-то родня в Испании у них могла остаться.
Испанские дети, живушие в СССР мало, что помнили о Родине.
Но даже будучи взрослыми, легенды помнили, рассказывали близким и жестокую реальность пытались связать с мистическими явлениями.
К чему это привело, повествует книга "Испанская легенда".
Оттуда, из Испании, мистика, предания, которыми так успешно воспользовались убийцы и садисты.
Книгу рекомендую.
Воспитывал Изабеллу после гибели ее родителей брат отца дядя Лева
Всё в соответствии с названием книги.
Испания так Испания.
Изабелла студентка. Учится в Питере, в университе.
Кровавые преступления шли одно за другим.
Все в рамках старинной испанской легенды.
Книгу я прочитала с интересом, хотя мистику не люблю.
Обычно киллеры убивают точно в соответствии с заказом.
В этой книге настоящие Кровавые бойни.
Киллер стремится к эффектам.
Изабелла по легенде имеет предназначение продолжить род дьявола.
Кто дьявол, я так и не поняла.
Скорее всего тот, с кем Изабелла в конце книги связала свою судьбу.
Или убитый второй претендент на роль дьявола?
Мистический детектив интересный.
Мне понравились экскурсы в историю.
Откуда предки Изабеллы оказались в России:.
- Поволжские немцы, оказавшиеся в России при Петре I
и
Естественно, какая-то родня в Испании у них могла остаться.
Испанские дети, живушие в СССР мало, что помнили о Родине.
К чему это привело, повествует книга "Испанская легенда".
Книгу рекомендую.
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Кровавые преступления под прикрытием мистики |
Извлекает изюминку и создаёт своеобразные детективы.
Три в одном.