Отзыв: Сериал "Равноденствие" (2020) - Вялый и блеклый, но захватывает и вызывает интерес! Хотите чудовища? Получите.
Достоинства: сам жанр фильма, загадочность, элементы мистики
Недостатки: все, что можно сказать про скандинавские фильмы
Только что закончила смотреть датский сериал "Равноденствие" (2020).
Мне нравится тема фэнтези и мистики не только в книгах, но и в фильмах, и сериалах. Последнее время плотно подсела на них. И уже лет пять точно смотрю в основном кино подобного направления.
И этот свежий сериал "Равноденствие" 2020 года не стал исключением. И по-моему, попался по рекомендации из отзывов.
На самом деле скандинавские фильмы мне не очень по душе (хотя посмотрела уже несколько). Наводят уныние и действуют усыпляюще своей медлительностью, нерасторопностью, мрачностью, блеклостью красок, вялостью всех героев и даже главных персонажей.
Но иногда все же затягивает и хочется досмотреть до конца, узнать развязку.
В сериале "Равноденствие" абсолютно все также:
- сонные, еле живые герои и персонажи, да еще озвучка соответствующая, будто умирающими голосами;
- серость, полумрак в любой локации, даже выпускной не впечатлил яркостью;
- никаких резких, неожиданных поворотов сюжета;
- сухость во всем;
- минимум активности.
Но все же этот сериал по-своему интересен и, конечно же, необычен.
Во-первых, загадочностью.
Во-вторых, местным фольклором, скандинавскими сказаниями.
В третьих, сюжет хоть и заунывен, но держит в напряжении и вызывает интерес зрителя досмотреть до конца и узнать, что же произошло, что было на самом деле.
И сперва не верится в сплетение реальности, сказки, мистики и вымысла. Кажется, что должно быть логическое объяснение происходящего.
И оно наступает, пусть и нереальное, но оно есть. Ты понимаешь в конце почему так произошло (а не как в фильме "С днем смерти" (2020), например). Не совсем, конечно, что и как в деталях. Но это становится уже не важным.
Ведь все вернулись.
Для меня остался один вопрос: вернулась ли Ида? Или осталась? Тут, видимо, надо додумывать самим в меру своих фантазий.
*** Хочу отметь игру некоторых актеров.
Понравилось, как сыграла свою роль маленькая Астрид. Очень правдоподобно передала эмоции и чувства.
Ида - типичный девочка-подросток девяностых. Даже внешность такая. Удачно подобрана актриса. Но играла "вяловато" на мой взгляд. Хотя и неплохо.
*** Сюжет для меня оригинальный, не заезженный, как часто наблюдается в сериалах. Но, может, я мало скандинавских посмотрела?
*** Зрелищности почти нет никакой. И вряд ли ее можно ждать от северных народов, как я поняла.
Но достаточно и того, что показывают.
По итогу, датский сериал "Равноденствие" (2020) рекомендую к просмотру таким же любителям загадочного и неизведанного, как и я. Вам он будет точно интересен. Не обращайте внимания на динамику фильма (вернее, ее отсутствие) и мрачность подачи, уловите суть и смотрите с удовольствием.
Так как я уже смирилась и принимаю скандинавские фильмы такими, какие они есть, данному сериалу из пяти полноценных серий, ставлю твердую четверку.
Но иногда все же затягивает и хочется досмотреть до конца, узнать развязку.
В сериале "Равноденствие" абсолютно все также:
- серость, полумрак в любой локации, даже выпускной не впечатлил яркостью;
- никаких резких, неожиданных поворотов сюжета;
- сухость во всем;
- минимум активности.
Но все же этот сериал по-своему интересен и, конечно же, необычен.
Во-первых, загадочностью.
Во-вторых, местным фольклором, скандинавскими сказаниями.
Ведь все вернулись.
*** Хочу отметь игру некоторых актеров.
Но достаточно и того, что показывают.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Вялый и блеклый, но захватывает и вызывает интерес! Хотите чудовища? Получите. |