Отзыв: Анакопийская крепость (Абхазия, Новый Афон) - Твердыня, сразу видно, способна была выдержать любую осаду.
Достоинства: Мощь, сила, твердыня, история.
Недостатки: не искала
Были с мужем в сентябре 2020 года в Новом Афоне.
Остановились в отеле "Никополи". Так как мы любители пешим ходом везде побывать, этот отель нам приглянулся. От него все достопримечательности Нового Афона в шаговой доступности.
От "Никополи" мы дошли на смотровую площадку и кассе за 20 минут. Билет 200 рублей.
Со смотровой площадки - вид на город сказочный.
Немного посидели на лавочке, и по-тихоньку пошли дальше.
Дорога широкая, не сложная. Главное водичку взять.
Крепость - сила. Поднимались на башню. Ее отремонтировали в 2008 году. Вид прекрасный вниз. Виден монастырский комплекс, море, весь город. Красота... Свобода...
На территории крепости есть древний храм, где в ХХ веке построили маленькую часовенку.
А еще неиссякаемый источник (колодец). Он всегда полный, много веков -- полный.
Водичка мягкая, холодненькая.
Всем советую посетить. История --это всегда интересно.
Со смотровой площадки - вид на город сказочный.
Немного посидели на лавочке, и по-тихоньку пошли дальше.
Дорога широкая, не сложная. Главное водичку взять.
А еще неиссякаемый источник (колодец). Он всегда полный, много веков -- полный.
Водичка мягкая, холодненькая.
Всем советую посетить. История --это всегда интересно.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Твердыня, сразу видно, способна была выдержать любую осаду. |