Отзыв: Блеск для губ Stellary Idealist Lipgloss - Не лучшая покупка
Достоинства: Красивый блеск, долго держится, защищает губы от пересыхания
Недостатки: Тяжелый и липкий
Всем привет! Топала я как-то недавно домой после очень неудачного и абсолютно бестолково проведенного дня, в препоганейшем настроении. И чтобы не нести это дурное настроение в семью, решила чем-то себя порадовать. Давно уже собиралась блеск для губ купить, потому как начинается жара, и в нашем южном регионе ходить с полным боевым "раскрасом" - та еще пытка. Помадой пользоваться в такую погоду нет ни малейшего желания, но и совсем без нее как-то не по себе.
Первым делом заглянула в приложение моего любимого магазина ИДБ, но выбор блесков у них оказался совсем маленьким, а цена - как раз наоборот. В итоге в ИДБ я не пошла, зато заглянула в находившийся по дороге "Магнит Косметик". И там мне приглянулся вот этот блеск - Stellary Idealist Lipgloss.
Поскольку целью было взять максимально незаметное на губах средство, выбрала оттенок F16 - тягучая карамель. Его практически не видно, но зато очень хорошо виден блеск, чего, собственно, я и добивалась.
Бренд Stellary - швейцарский. Раньше я ничего не покупала под этой маркой, впервые с ней столкнулась. Я вообще обычно беру косметику из другой ценовой категории и в другом магазине, но тут, как говорится, вожжа под хвост попала и понадобилось "вот прям щас".
Теперь о главном - о впечатлении от использования. На флаконе написано, что блеск увлажняет и придает объем. Насчет первого - не знаю, насколько он увлажняет, но то, что губы под солнцем не пересыхают - это точно. Так что как минимум защита от сухости присутствует. А вот насчет объема - разве что чисто визуально, за счет блеска. Другого эффекта в этом направлении я не заметила. В блесках и помадах, придающих объем, как правило, есть ментол, который и вызывает легкую припухлость. Чувствуется он при нанесении прекрасно, не заметить или перепутать невозможно. Здесь ничего такого замечено не было.
По поводу состава ничего сказать не могу, его на этикетке нет. Есть только информация о производителе и срок годности. Кстати, эта этикетка, на липком слое, прекрасно отклеивается и точно так же приклеивается обратно без каких-либо следов "взлома", так что служить гарантией от того, что блеском никто не успел попользоваться, она не может.
Визуально я этим блеском вполне довольна. В линейке есть более яркие цвета, но мне был надо именно такой, натуральный. Блестит шикарно, не до такой степени, чтоб из космоса увидеть, но очень красиво. Держится долго, не скатывается. Кисточка стандартная, удобная. А вот ощущение на губах мне не понравилось, тяжелый и липкий. Обычно я косметику на лице не чувствую, а с этим блеском весь день проходила - так и не смогла "забыть", что им накрасилась. Так что вряд ли смогу его рекомендовать, все-таки ощущение от использования косметики должно быть или приятным, или "никаким": нанес и забыл о том, что на коже что-то есть. Но если важно именно визуальное восприятие, он не разочарует.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |