Отзыв: Цифровой эфирный приемник стандарта DVB-T2 World Vision T59 - Обычная приставка DVB-T2 с распространённой болячкой.

Достоинства: Работает как все.
Недостатки: Через год появляются проблемы.
Доброго времени суток, уважаемые читатели моих отзывов, сегодня мой отзыв будет о приставке цифрового телевидения, стандарта DVB-T2, от производителя "World Vision", модель Т59 в моём случае модернизированная, с буковкой "М".
Модернизация заключается в том, что выбросили цифровой индикатор и соответственно микросхему которая ими управляла. Всё остальное вас уверяю осталось один в один.
Продаётся вот в такой упаковке:

Содержимое:

приставка

Подробная инструкция пользователя (очень мелким шрифтом, прочитать можно только под большим увеличением, да и качество печати оставляет желать лучшего), всё именно для нашего покупателя, когда сначала включают и когда сгорит читают инструкция почему.
Общий вид приставки:

Сбоку USB разъём.

Вид сзади:

приставка

Данную приставку принесли с неисправностью, не запоминает каналы. Включается и дальше можно зайти в меню, там поменять любые позиции, их запоминает, включаем поиск, находит сигнал видит каналы а записывать их не записывает.
Дело ясное что дело с прошивкой. Нахожу его родную прошивку, она есть в свободном доступе, перепрошиваю и ничего не происходит. Читаю на форуме комментарии у половины кто это делал работает эта прошивка у другой половины нет и они заливали тогда старую прошивку, от версии без буквы "М". Скачал старую, залил и всё сразу заработало. Возможно эта информация кому то пригодится.
Это и есть та самая распространённая болячка. У 80% приставок после года эксплуатации возникают проблемы с прошивкой. Перезалить новое ПО через флешку настолько просто, что под силу любому пользователю, но как правило никто это не делает, а идут и покупают новую приставку в виду их низкой стоимости.
Ещё минус этих приставок это маленький радиатор охлаждения на процессоре, не у всех, тут 50 на 50. Есть приставки с нормальным радиатором, есть с очень маленьким и угадать какой у вас не возможно пока не вскроем.
Вскрываем.

приставка

Что бы визуально определить хватает этого радиатора или нет, достаточно перевернуть плату и посмотреть на цвет текстолита под процессором.

приставка

Комментарий излишен, всем всё видно итак.
Отрываем старый и клеим термоклеем, о котором я писал в предыдущем отзыве, или похожем, новый побольше размерами. Главное что бы крышка закрылась. Или если вам не жалко крышки и вам не важен эстетический вид можете и отверстие прорезать под новый большой радиатор.
Ну вот собственно и всё.
Фото меню выкладывать не буду, ничего там особенного нет, да и на моём проверочном телевизоре это выглядит совсем не респектабельно.
Спасибо что потратили своё время на прочтение моего отзыва. На любые возникшие вопросы всегда готов ответить в комментариях.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Обычная приставка DVB-T2 с распространённой болячкой.

bae99
Насверлить дырточек в корпусе напротив радиатора.
Валерьяныч
Без замены на больший не поможет.
Semkoff
Ну вентиляция тож большое дело. Вывод тепла за корпус тож нужен. Хотя походу их так спецом делают, что бы год гарантии выжили, а потом новый покупали. Пару сломаных с такой же проблемой лежат.
Валерьяныч
Если бы он туда влез) Если только снаружи.
СергейМи
И по бокам тоже. Брал приставку - специально искал с металлической перфорированной крышкой.
Валерьяныч
Такой найти большая проблема. Обычно пластиковые и очень маленькие, что то внутри разместить дополнительно уже проблема.
bae99
Пластиковую проще продырявить.
СергейМи
Cadena CDT-1815SBD. На даче у сестры работает.
NaNiBa71
Дело мастера боится- как говорится.)
Информативно. Полезный отзыв для тех, кто занимается ремонтом приставок.
Валерьяныч
Спасибо, может и просто пользователю пригодится.
Честный ответ
" когда сначала включают и когда сгорит читают инструкция почему." - да даже и после этого не читают. Уже не за чем.
Действительно: стоят такие приставки мало, и проще новую купить, чем заморачиваться с ремонтом.
Валерьяныч
Это да, но для себя интересно.
ionistor
Знакомая проблема с перегревом приставок. Особенно жарким летом.
Валерьяныч
Это лето пока не очень жаркое)
Nikolajj33
Знакомая проблема, у меня есть приставка, маку не помню уже. Там вообще вместо радиатора лист аллюминиевой фольги наклеили, но на удивление сгорел только блок питания на ней.
Экономят на всём(