Отзыв: Мультфильм "Душа" (2020) - У каждой души должна быть искра

Достоинства: Чудесная, добрая, красивая сказка.
Недостатки: Не нашла и не искала.
Очень долго я предвкушала просмотр мультипликационного фильма "Душа", предполагала, что мне понравится, но он даже превзошёл мои ожидания! Выверенный сценарий, прекрасные диалоги без лишней зауми, роскошная по-пиксаровски анимация. С одной стороны создатели фильма использовали проверенные лекала - обмен телами, жертвование собой для друга, хэппи-энд. С другой, история смотрится с большим интересом, на одном дыхании за счёт множества деталей. Прекрасный баланс комедии и драмы, сказки и реальности. И конечно изюминкой здесь - джаз.

Авторы очень ловко раскидали на простые составляющие многие сложные философские вопросы. О смысле жизни, о том, что будет после жизни и что происходит до неё, о той самой искре, которая зажигает свет души. Добрый, глубокий, сентиментальный, жизнеутверждающий и вдохновляющий мультипликационный ФИЛЬМ. Да, это именно фильм, настолько живые, яркие, объемные герои его населяют - у них свои характеры, судьбы, даже особенная внешность и мимика.

Не уверена, что детям фильм будет очень интересен (по крайней мере, не всем и не в любом возрасте). Здесь много деталей, нюансов и смыслов, которые "считают" и отрефлексируют только взрослые.
Лично для меня были два наиболее ярких и отозвавшимся момента. Первый, когда после исполнения мечты, человек не ощущает того счастья и удовлетворения, на которые рассчитывал. И рассказанная после этого притча про рыбу в океане. Очень сильно, хоть и в духе киношной философии.
Второй момент - когда душа номер 22 становится заблудшей душой. И окончательно довело её до этого не грубость и издевательства, которые она слышала от разных душ тысячи лет, а на первый взгляд, вполне корректные и что уж, правдивые слова её первого за всё время человека-друга. Это очень тонко и интересно сделано. Когда мы слышим слова главного героя, нет ощущения, что он говорит что-то страшное и травмирующее. И насколько это чудовищно, когда душа 22 вспоминает эти слова. Совершенно иная интерпретация от того, кто слышит эти слова и кто произносит их.

Фильм оставляет очень долгое приятное послевкусие, словно погладил по голове своего внутреннего ребёнка))) (кстати, с праздником! берегите детей, в том числе тех, что живут в вашей душе).
Спасибо, что прочитали отзыв, и хорошего лета, полного приятных впечатлений!
Время использования однажды
Общее впечатление У каждой души должна быть искра

markDAstamp
надо будет смотреть
Art Katerina
очень интересно потом Ваше мнение узнать!
GoRoDnEsPiT
Спасибо! У вас получился замечательный и душевный отзыв!
Art Katerina
спасибо за высокую оценку! я очень вдохновилась увиденным))
GoRoDnEsPiT
Это сразу видно!
Kirilkinaev
я тоже все собираюсь посмотреть, надеюсь, в скором времени получится)
приятнейшего просмотра!
Эленка-ДЕ
Классный, очень запоминается мультик. У нас много классных фильмов, некоторые смотрела , есть сходство вкусов, так что буду читать Ваши
Art Katerina
спасибо! я Ваши тоже с удовольствием читаю)) у меня, к сожалению, лимит на подписку, буду так заходить, отмечаться)
Эленка-ДЕ
Спасибо. Я за:)
nestana
нужно будет посмотреть…
Art Katerina
мне кажется, Вам особенно отзовётся: главный герой - преподаватель музыки)
NataBona
Много положительного слышала об этом мульте. Нужно смотреть.
он действительно прекрасен!
AsKate
Мы его в кинотеатре смотрели, очень понравилось.
Art Katerina
О, на большом экране особенные эмоции)
MeowForAll
До сих пор под впечатлением от мульта, он классный)
Art Katerina
и меня уже пару недель не отпускает)) отличный!
misninel
Отзывы впечатлил. Сегодня с мужем обязательно я посмотрю этот мультик. Спасибо
Art Katerina
спасибо большое! мне очень приятно! поделитесь потом Вашими впечатлениями))
Nik Julianna
Хороший мультик. Смотрели с сыном.
akimovvs
Обожаю этот мультфильм! Про библиотекарей понравилась фраза, сколько потом ни искала, не нашла, хотя есть целые сайты с лучшими цитатами из "Души"
Art Katerina
ой, да! там что ни фраза - хочется записывать. Шикарный мультфильм!
olvago62
Очень понравился этот мультик - тонкий, душевный, музыкальный…
Art Katerina
это точно! точно буду пересматривать
О сюжет
Пока не посмотрел, так как жена не любит мультфильмы, а одному смотреть пока не получилось)
Art Katerina
не берусь, конечно, утверждать, но мне кажется, что этот мультфильм может понравится даже тем, кто анимацию не любит. он правда как кино)) ну кроме эпизодов из "потустороннего мира", но их немного.
Anelokok
Ой как Вы правы! Мультик оставляет послевкусие … Приятное и долгое… И он , действительно, для взрослых…
Art Katerina
это точно! я уже пару недель под впечатлением!
telegCinemaCodes
Отличный!
belyana27
Если Катюша очарована, надо смотреть)
Много уже прочла восторженных отзывов о фильме (пусть будет именно фильм), но просмотр пока не состоялся, сама не знаю, чего тяну.
Спасибо, отличный мотивирующий отзыв!
Art Katerina
спасибо огромное, Катюнь, за добрые слова!))) это прекрасный анимационный фильм! Вы, кстати, всей семьёй можете смотреть, мне кажется, всем будет интересно.
София1979
Жду выхода в хорошем качестве, хочется посмотреть. Тема близка. Отзыв понравился, спасибо.
спасибо, что читаете!
olgasmir
никак не дойду до этого мульта… столько положительных отзывов
Art Katerina
очень-очень стоит того, чтобы посмотреть!
KaterinaSanta91
Интересно посмотреть)
podruga23
Давно в закладках, положительный мультик
Nataluska88
Не смотрела, но пора исправляться
Art Katerina
приятного просмотра! очень крутой анимационный фильм
Ksufka1983
Дети уже давно посмотрели, а я вот все ни как…
Хороший отзыв))
Art Katerina
спасибо большое! найдите пару часов - он очень замечательный
Зим a
Я поневоле сравнивала с Головоломкой и не в пользу Души…
Art Katerina
А почему?)) Я "Головоломку" смотрела давно, но тоже была очень впечатлена. может, потому, что пауза между просмотрами очень большая, я их совсем не сравнивала.
Зим a
Видимо, потому что тоже Пиксар.
Art Katerina
хотя, соглашусь, что сценарий у Головоломки пооригинальнее))
andremiro
Еще не смотрел. Теперь запланирую. В закладки!
Иллюминация
Вдохновляющий отзыв! Вот теперь все-таки посмотрю)
Art Katerina
спасибо! приятного просмотра)) поделитесь потом впечатлениями
Dastine
Шикарный мульт
Romasina
Да приятный мультфильм)
Халцедон
прекрасный мультфильм, немного напомнил головоломку
Art Katerina
Головоломку тоже Пиксар снимал)) у них часто оригинальные сюжеты и классное воплощение
Lyubov20162020
Замечательный мультик)
Art Katerina
это точно! за последнее время лучшее из увиденного
happy guide
"Погладили по голове внутреннего ребёнка" - красиво сказали)
спасибо))
monika-777
Чудесное название, невольно хочется посмотреть))))
Стася07
Классный мульт)
Svytoslavna85
Смотрела, заставляет задуматься
tworem777
Сбилась со счета, сколько раз уже пересматривала это киночудо! Обожаю!
Art Katerina
я уверена тоже не раз пересмотрю)