Отзыв: Фильм "Турист" (2021) - «Турист» показал изнанку нестабильной ситуации в ЦАР

Достоинства: Интересная история, эмоциональный накал
Недостатки: Короткий хронометраж
На днях все же заставил себя посмотреть киноленту «Турист». Долгое время не верил, что наши создали по-настоящему качественное кино, но к счастью на этот раз был приятно удивлен.

В основу сюжета легли события в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Вот уже на протяжении последних нескольких лет к власти в стране пытаются прийти бандиты. В конце прошлого года в государстве предпринята попытка сорвать президентские выборы. Однако этого удалось избежать.

Фильм основан на реальных событиях. Главный герой под позывным «Турист» оказался в ЦАР по воле судьбы после увольнения из полиции. Теперь в его обязанности входит обучение бойцов правительственной армии.

В киноленте отражены все зверства бандформирований и попустительство западных миротворцев. Запомнилась сцена, где «голубые каски» пропускают боевиков «Антибалаки» в населенный пункт. Миссия ООН заняла странную позицию – они якобы занимаются защитой мирных граждан, но не вступают в бои с радикалами.

Актерский состав не такой уж и популярный, однако ребята полностью отдали себя работе. Нет ощущения, что кто-то выпадает из кадра. Владимир Петров хоть и молод, но от начала и до конца справился с ролью главного героя.

Выделить можно и саундтрек от Сергея Шнура. Он гармонично подошел к ленте.
На самом деле сильно удивило, что «Туриста» не показали в кинотеатре. Фильм мог бы рассчитывать на хороший кассовый сбор. Все-таки не всегда наши режиссеры создают что-то стоящее.

Этот фильм о крутых российских мужиках, которые готовы на все ради выполнения приказа. Именно такие люди подтверждают, что русские воюют за справедливость. Эту идею удалось донести в фильме, а также реализовать в картине напряженную драматургию и мощный экшен.
Общее впечатление «Турист» показал изнанку нестабильной ситуации в ЦАР