Отзыв: Смотровая площадка на крыше центра семьи "Казан" (Россия, Казань) - хорошая задумка

Достоинства: Хороший вид
Недостатки: Нет скамеек
Вот мы и побывали в Казани.
Очень интересное сооружение, просто пройтись по кругу интересно. Очень красивые драконы встречают. Сразу видно где мама дракон, где папа.

Смотровая площадка на крыше центра семьи Казан (Россия, Казань) фото

Дальше было интересно зайти внутрь, нашли вход. Он ничем не примечателен. Никого нет, одна лестница вверх. Топать приблизительно на 8 этаж. Никаких лифтов.

Многие пишут: "как так, нет лифта?" Но на сколько я знаю есть лифт только для молодожен. Остальные независимо от возраста идут пешим ходом. Уточнить информацию лучше на официальном сайте или по телефону.

На предпоследнем этаже надпись

Смотровая площадка на крыше центра семьи Казан (Россия, Казань) фото

Дойдя до последнего этажа, нас втретила кофемашина и администратор, там был ещё охранник.

Сразу была куплена порция горячего шоколада.

Все как один кто доходил до верха, охал и вздыхал и радовался что дошёл.

Выйдя думаешь что и это всё?

Смотровая площадка на крыше центра семьи Казан (Россия, Казань) фото

Но потом пройдя по кругу видишь ещё одну лесницу и поднявшись уже понимаешь где собственно открывается основной вид на город.

Смотровая площадка на крыше центра семьи Казан (Россия, Казань) фото

Недостатки:
1. негде оставить свои вещи, тот же самокат к примеру. Прежде чем топать наверх. Так что продумайте заранее как придти на легке.
2. Нет лифта для бабушек и дедушек (по рассказам местных путешественников)
3. На верху нет скамеек, так что долго там не побудешь.
4. Платно, но цена адекватная. В районе 50.

Плюсы: вид красивый

Если бюджет не предполагает расходов вообще. То такой же вид можно увидеть через казанскую площадь. В целом там тоже вид очень хороший. Просто с другого берега.
Там же на площади есть и платная башня смотровая. Тоже рублей 50. Мы там не были. Нам хватило и бесплатного вида на город:

Смотровая площадка на крыше центра семьи Казан (Россия, Казань) фото

Есть ещё мечеть там же на площади, раньше вроде там тоже можно было подняться и осмотреть город с высоты. Но вот не знаю работает ли она так сейчас или нет. И платно ли это. Мы были слишком поздно. Все позакрывалось уже и неукого было даже спросить. Дъ и не хотелось... как представишь топанье по винтовой леснице...

Помимо этих смотровых есть отель ревьера и гранд отель. Они тоже работают как смотровые башни. Но пока мы там не были.
Время использования 20 минут
Общее впечатление хорошая задумка

irinatarbe
красивый вид
liliax02
Да город очень красивый, на уровне питера.
Что Самара что Казань запомнились полным отсутствием рекламы на фасадах. Красотой домов. Вот только в Самаре куда можно сходить кроме набережной мы не нашли. А в Казани интересных мест больше.
И ещё город запомнился чистотой улиц, самокаты даже пыль не набрали за три дня.
А вот санузлы руки в ресторанах и кафе помыть мне не понравились. Страшно зайти в 90%. Хоть дорогие хоть дешевые. В Самаре такого не было!