Отзыв: Сериал "Мейр из Исттауна" (2021) - Благодаря Мейр Исттаун лучше?

Достоинства: Атмосфера, сюжет непредсказуемый, всего 7 серий, актеры и персонажи.
Недостатки: Найдут гомофобы.
Увидела где-то случайно рекламу нового детективного сериала "Мейр из Исттауна" с Кейт Уинслет в главной роли о расследовании загадочного убийства в маленьком городе, понятно что таких "Бельвю" полно уже. Но я сразу поняла, что есть в нём что-то особенное, ну и Кейт конечно). Пишу отзыв посмотрев сериал полностью, в отличие от написавших до меня ;).

Хорошо что формат мини-сериала, всего 7 серий продолжительностью около часа. В первую очередь берёт это шоу канала HBO атмосферностью, не смотря на то что нет вообще никакой мистики в отличие от "Чужака" Кинга, но так же заманивает в свои мрачные сети чужих тайн и скелетов в шкафу.
Кроме того, что это хороший детектив, но ещё и сильная драма. Режиссер как никак снимал "Мир Дикого Запада" и "Американских богов"(ссылка уже не влазит)). Но на этот раз история приземленная, берет именно своей реалистичностью.
Кейт здесь снова играет с Гайем Пирсом, как в другом шикарном проекте HBO "Милдред Пирс". Из-за той его роли, я даже здесь его долго подозревала. Но эта история абсолютно непредсказуемая, расследование, как луковица многослойное и каждый поворот слой за слоем новые слёзы героев вызывает. Ошибка одного человека, очень страшную цепь событий создаёт у и без того не самого благополучного среза американского общества. И каждый как может пытается исправить свои ошибки, но как-то не очень получается. А у Мейр своих проблем по горло, она немолодая, уставшая женщина со своим неоплаканным горем, а тут ещё родня и друзья досыпают как могут, но она их любит. В общем любителям жанра и поклонникам Кейт Уинслет рекомендую! А вот "Аммонит" с ней мне не зашёл, там кстати тоже один актёр общий, но я смогла выседеть за просмотром всего пол часа.
Время использования 7 серий
Общее впечатление Благодаря Мейр Исттаун лучше?

wanit
Шо, о5 омосятина?)
Олькинс
и это все что тебе интересно?)
wanit
Это как раз раздражающий фактор - значит смотреть точно не буду) Ладно, если девчули пожамкаются - это даже завораживает, но мужики… фууу)
Олькинс
Значит смотри смело, хотя тут всё очень скромно
Bumblebeesha
А, ну да, я же последнюю серию не досмотрел)
Вроде даже 2 на тот момент
Альбусина
Моя тема, спасибо, посмотрю.
Приятного
outlander25
В планах посмотреть в ближайшее время
Татьянаzzz
Коллега очень хвалила этот сериал, но в конце он очень эмоциональный)
Именно так
irina post
Ровненький сериал, годный. Но все-таки "Аммонит" мне понравился больше
Олькинс
Она там кстати какая-то одинаковая, я про Кейт
misninel
Лежит в закладках сериал, но всё никак до него не доберусь. Видно есть лучшие фильмы.
очень достойный сериал
LS16041965
я хоть и из тех кто "не всё пойму",но смотрю из-за парочки актёров-Уинслет и Пирс,которые понравились в "Милдред Пирс".
Олькинс
В принципе тут этот момент было не обязательно вставлять, но я считаю люди права которых столько лет ущемлялись имеют право как могут о своей проблеме кричать. А проблема в неприятии их многими, почему то они должны прятаться, а я их поддерживаю
LS16041965
Я их не принимаю,но ещё больше не понимаю.Их стало слишком много.
хочу сказать,что не все являются теми,кем хотели бы являться.Это просто-Мода и на лгбт и на верующих.У знакомой одноклассник в
военкомате представился-геем,думал откосить-не получилось.Спрашивается зачем на себя наговаривать…
Олькинс
Их не стало больше, они просто не прячутся, а на фоне их борьбы за свои права не прятаться вылазят всякие упыри-извращенцы.
Ну наверное не хотел вернуться в безымянном горбу, вот и наговаривал
sslana-n
я сначала не собиралась смотреть этот фильм, но чем больше отзывов читаю, тем больше понимаю, надо смотреть
EvaMecol
заинтересовали)) не долго (не размазано) и Кейт, уже хорошее сочетание
olgasmir
ради Кейт посмотрела бы, невероятная она
И я ради неё смотрела
tatuasal
Второй отзыв за сегодня о фильме
В закладки убрала
Аривле
Кейт молодчинка, хорошо выглядит и украсит любой фильм
Она и талантлива очень
ТелеЖдун
Вчера досмотрела, накатала отзыв, решила перечитать отзывы, даже те, которые отговорили изначально от просмотра (не досмотрев до конца). Не жалею, что все-таки посмотрела, аж мозг вынесло из-за ребусов и головоломок. Правильно подметили - снимаешь как луковицу, кого только не подозревала в преступлении, а в финале - вон оно как закрутили. Тоже Пирса подозревала))) А разговор отца и сына: "останется между нами" почему-то об педофилии подумала.
Олькинс
Пирс из-за прошлой роли вызывал подозрение)
lusi 1965
Смотрела совсем недавно этот сериал . понравился
Irmabon81
спасибо. в закладки)моя тема)
Приятного просмотра!)