Отзыв: Фильм "Худеющий" (1996) - Худей!
Достоинства: Экранизация произведения Стивена Кинга.
Недостатки: Книга намного лучше.
Фильм застал меня в период, когда я впервые сел на диету. Было это относительно недавно, никогда надобности в подобном не ощущалось, но, судя по всему, возраст сказывается даже на консервах с говядиной. Потому "Худеющего" я воспринял очень близко к сердцу и ощутил все эти выверты Стивена Кинга, который отобразил такие вещи, которые не понять человеку, который никогда не следил за сахаром и углеводами.
"Худеющий" производит самый будоражащий эффект. Фильм снят по заданию правительства США. чтобы американцы не боялись нездорового питания. Шутка, но что-то в ней есть. Для 1996 года фильм может быть и не плох, но мне трудно оценивать Стивена Кинга. Учитывая то, что я всегда параллельно читаю книгу, фильм, конечно, не отобразил многие важные моменты. Сейчас это бы сняли намного лучше, но отмотать мысленно лет 20, если и возможно, то сделать это с определенной точностью довольно трудно. В 90-х этот фильм я бы посмотрел.
Режиссера Тома Холланда я знаю в качестве родителя детской игрушки Чаки. Помните фильм "Детские игры". Он когда-то меня напугал. Давно. А этот "Худеющий" явно претендует на то, чтобы его пересняли с полной гаммой компьютерной графики. За неимением же лучшего, можно посмотреть и этот фильм.
Общее впечатление | Худей! |