Отзыв: Мультфильм "Спирит Непокорный" (2021) - Дареному коню в зубы не смотрят, вот и ты Спирита не смотри
Достоинства: ➕ Джейк Джилленхол
Недостатки: ➖ Простой до наивности сюжет; ➖ Завышенные ожидания
Абсолютно необязательный к просмотру мультфильм, паразитирующий на названии не побоюсь этого слова "шедевра" - эпического приключения 2002 года "Спирит:Душа прерий". С этим мультфильмом его не роднит ничего, кроме разве что названия.
Я пошел в кино под обманчивым впечатлением, за что и поплатился. Вместо ожидаемого погружения в мир индейцев Великих Равнин в перемешку с актуальными для западного мира политико-социальными повестками (Так или иначе они проявляются
условных Человеке-пауке или Зверополисе) я получил наивную историю для самых маленьких с заезженными пластинками о том, как важно быть смелым и ценить дружбу и т. д. Не хочу оскорбить актеров озвучки, но помимо Джулианны Мур, Джейка Джилленхола (его лучшая в жизни ковбойская история произошла на Горбатой горе), и вечно играющего неудачников злодеев Уолтона Гоггинса мало кого стоит упоминать в титрах. Кроме того, если вы идете в кино, а не смотрите в оригинале, о существовании столь именитых актеров вы даже не узнате
Не то, чтобы я не любил позитивный и мотивирующий контент. Но снимать ТАКОЕ в 2021 году я считаю полнейшим моветоном. Фильм отлично зашел бы на стриминговом сервисе в разделе для самых маленьких, но пока я злюсь на себя за то, что повелся на ностальгические чувства и потратил необязательные 150 рублей и вечер посреди рабочей недели.
РЕЗЮМЕ: единсвенная причина посмотреть фильм - у вас ребенок до 7 лет, которому решительно нечем заняться, а воспитатель или аниматор вы так себе.
Время использования | 87 минут |
Общее впечатление | Дареному коню в зубы не смотрят, вот и ты Спирита не смотри |