Отзыв: Плоды шиповника Здоровье - Кладезь витамина С!

Достоинства: сплошные: польза, аромат, натуральность
Доброе время суток, друзья!

Хотя я и живу вблизи Карпат, но зачастую забываю, сколько всего полезного там можно насобирать, особенно летом. Хоть и бываю в горах часто, все равно не на все обращаю внимания. К счастью, шиповником запасаться мне всегда удается.

Речь, собственно, и пойдет о нем. На вид плоды шиповника – красные ягодки с размером в вишенку. Польза его давно всем известна. Он – просто клад витамина С.

Чай с плодов можно и нужно пить при простуде. А еще отвар отлично повышает иммунитет. А если учесть и то, что отвар еще и вкусный, то уже нет никакого сомнения в его употреблении.

Как я делаю запасы плодов шиповника!
1) Собираю сами плоды;
2) Хорошенько просушиваю их;
3) Кладу в матерчатый мешочек в темное место.

Способ приготовления отвара:
1) Хорошую горсть плодов шиповника засыпаю в термос, заливаю кипятком и оставляю на ночь.
2) Утром вкушаю ароматным и вкусным напитком!

Конечно же, при желании можно добавить мед или сахар.

Одним словом, друзья, рекомендую этот клад витаминов, таких необходимых нашему организму! К тому же, у кого нет возможности собирать плоды шиповника, могут без проблем приобрести в аптеке!

Да!

Спасибо за внимание!
Время использования неоднократно
Общее впечатление Кладезь витамина С!

lana22vs
TANJA-NEV
полезная ягодка
однозначно))
marula
Шиповник - это отличная профилактика. Я покупаю сухой на развес. Завариваю также, как вы. А если в аптеке покупаю, он какой-то странный, вкус другой - ненасыщенный.
Анна-К
по правде говоря, в аптечный шиповник не покупала)
Beltata
А мы в прошлом году сами насобирали в горах на Черноморском побережье, насушили и пьем иногда. Замечательно, особенно зимой!
здорово!
kralinnka
Очень полезная ягода!
конечно!
Mede8
Пить настой шиповника надо аккуратно.Лучше через трубочку. Так как в шиповнике есть насыщенные кислоты ,разрушающие зубную эмаль.
то да!
Svetlus
Я приспособилась делать чай из шиповника довольно быстро. Мелю плоды на кофемолку и пропускаю через струйную кофеварку.