Отзыв: Плоды шиповника Здоровье - Кладезь витамина С!
Достоинства: сплошные: польза, аромат, натуральность
Доброе время суток, друзья!
Хотя я и живу вблизи Карпат, но зачастую забываю, сколько всего полезного там можно насобирать, особенно летом. Хоть и бываю в горах часто, все равно не на все обращаю внимания. К счастью, шиповником запасаться мне всегда удается.
Речь, собственно, и пойдет о нем. На вид плоды шиповника – красные ягодки с размером в вишенку. Польза его давно всем известна. Он – просто клад витамина С.
Чай с плодов можно и нужно пить при простуде. А еще отвар отлично повышает иммунитет. А если учесть и то, что отвар еще и вкусный, то уже нет никакого сомнения в его употреблении.
Как я делаю запасы плодов шиповника!
1) Собираю сами плоды;
2) Хорошенько просушиваю их;
3) Кладу в матерчатый мешочек в темное место.
Способ приготовления отвара:
1) Хорошую горсть плодов шиповника засыпаю в термос, заливаю кипятком и оставляю на ночь.
2) Утром вкушаю ароматным и вкусным напитком!
Конечно же, при желании можно добавить мед или сахар.
Одним словом, друзья, рекомендую этот клад витаминов, таких необходимых нашему организму! К тому же, у кого нет возможности собирать плоды шиповника, могут без проблем приобрести в аптеке!
Да!
Спасибо за внимание!
Как я делаю запасы плодов шиповника!
1) Собираю сами плоды;
2) Хорошенько просушиваю их;
3) Кладу в матерчатый мешочек в темное место.
Способ приготовления отвара:
2) Утром вкушаю ароматным и вкусным напитком!
Конечно же, при желании можно добавить мед или сахар.
Да!
Спасибо за внимание!