Отзыв: Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) - Советую, советую, советую - отличный отель в Дарвине

Достоинства: ✓ недорого, ✓ бесплатный завтрак, ✓ отличное расположение, ✓ хороший, чистый номер, ✓ приветливый ресепшн
Недостатки: × вид из окна не очень впечатляющий
Я выбрала себе прекрасный отель для отдыха в Дарвине! Приглашаю на онлайн-экскурсию:

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

В Дарвине (столица штата Северная Территория) я отдыхала всего один раз. Никто из моих друзей раньше в Дарвине не был, поэтому порекомендовать какой-либо отель никто не мог. Отель я забронировала онлайн за несколько месяцев до поездки, выбирала отель (как обычно) по принципу цена + расположение = стоит ли того? Argus Hotel Darwin был одним из самых дешевых вариантов проживания в центре Дарвина - хостелы и AirBnB в расчет я НЕ брала, я выбирала исключительно из отелей и апартаментов.

Я провела здесь 4 ночи. После поездки могу с уверенностью сказать, что своим выбором я очень довольна. Я буду советовать Argus Hotel Darwin друзьям, планирующим поездку в Северную Территорию, и сама с радостью остановлюсь в этом отеле еще раз, если придется вернуться в Дарвин.

Хотела бы поделиться впечатлениями от отдыха в этом отеле.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Как и где забронировать отель? Сколько он стоит?

Я всегда бронирую отели онлайн - напрямую, без посредников, и вам советую поступать так же. Забронировать отель можно на официальном сайте Argus Hotel Darwin. За 4 ночи я отдала $316, это по $79 за одну ночь - цена просто отличная. Причем это не хостел, номер ни с кем делить вам не придется, как не придется делить и ванную комнату. Но! Внимание. В эту цену еще включен завтрак. Для меня это стало открытием - мне сообщили о завтраке на ресепшене во время чек-ина. Завтрак тут довольно легкий, но это сути дела не меняет: очень выгодное предложение - $316 за 4 ночи включая завтрак. Фотографии столовой и завтрака вы увидите в самом конце отзыва, а сейчас - сам отель.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

У Argus Hotel Darwin, на мой взгляд, очень удачное расположение. До центра города можно дойти пешком за 5-7 минут - а там огромное количество достопримечательностей, включая мемориальный парк, небольшой пляж Lameroo Beach и парк дикой природы Crocosaurus Cove. Кроме того, в пешей доступности от отеля большое количество кафе и ресторанов, да и до супермаркета тоже подать рукой.

От аэропорта Дарвина до отеля я добиралась на UBER - к сожалению, поездов тут нет, а такси может влететь в копеечку. К вашему приезду, возможно, возобновит свою работу шаттл-бас - автобус. На период коронавируса они свою деятельность приостановили, поэтому у меня не было выбора.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Теперь по поводу сотрудников Argus Hotel Darwin и ресепшена. У меня лично возникла лишь одна проблема - да и "проблема" слишком сильное слово. За день до чек-аута я подошла на ресепшн и попросила продлить мне чек-аут до 12 часов дня (чек-аут в 10, но поздний чек-аут тут предлагают бесплатно). Мальчик сказал, что все сделал. И вот рано утром в день выезда отправилась я в музей. 10 часов утра. Звонок из отеля на мой мобильный телефон. "А вы уже выехали?" - спрашивают они меня. Нет, не выехала. Мальчик сказал, что можно выехать в 12. А, окей, извините.

Мальчик поздний чек-аут мне пообещал, но в системе его отметить забыл. В целом, проблем из-за этого не возникло, но ситуация запомнилась.

На коллаже чуть ниже - различные объявления на ресепшене. Заметьте, что на все кредитки есть наценка - 1.5% (ужасно раздражает - в Австралии это повсюду). К сожалению, все международные карты считаются кредитками. Наценки нет только на оплату австралийской дебетовой картой (savings или cheque account). Имейте это в виду.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

На двух снимках чуть повыше - лифт. Лифт в Argus Hotel маленький и тесный, но выглядит очень даже прилично. В коридорах развешаны картины и фотографии, крайне атмосферные и симпатичные.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Свой номер я нашла легко и быстро - не потерялась и не заплутала.
В Дарвине я была одна. Изначально забронировала себе комнату на одного человека, Superior King Room. Во время чек-ина мне сказали, что выдали мне комнату чуть больше той, что я забронировала, такой вот бесплатный апгрейд. Я, конечно, была рада дополнительному пространству - почему нет? Номер оказался очень классным, чистым и большим. Приглашаю вас в гости. :)

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Говорю сразу, что номер в Argus Hotel Darwin мне понравился от и до. Если уж совсем придираться, то вид с балкона тут не очень впечатляющий - вы сами увидите на снимках чуть пониже, просто домики (кстати, не очень симпатичные), да и балкон очень-очень маленький (точнее, два балкона), но я бы сказала, что в Дарвине вам вряд ли захочется выйти на балкон - уж больно жарко и душно в этом городе. Я, например, на балкон вышла только один раз - чтобы сфотографировать красивый красный стул, на нем отдыхающий. Все. Больше на балконе делать нечего.

В моем номере было две комнаты + небольшая кухонька + ванная комната (с ванной) + два милипусеньких балкона. Две большие кровати, в целом - в номере поместятся 4 человека.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Кухня здесь маленькая - это отель, а не апартаменты. Есть чайник, есть кофе и чай, чашки и тарелки, мини-бар, но нет ни плиты, ни микроволновки, поэтому придется вам питаться йогуртами да фруктами.

Всю актуальную информацию об отеле можно прочитать на объявлении чуть пониже:

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Кофе, чай и сахар - набор довольно стандартный.
Чайник работал беспрекословно и был довольно чистым (внутри), нареканий нет.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Салфеточки-платочки, полотенце (кухонное) и несколько бокалов - все это тоже в свободном доступе:

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Вот так выглядела главная комната в моем номере - большая кровать, 25 подушек, маленький стол, два красных стула - один на балконе, другой у стола, телевизор, ночник и очень симпатичная картина в аборигенском стиле.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Постельное белье чистое, не придраться.
К чистоте в Argus Hotel Darwin я вообще не могу придраться - все было на высшем уровне, я ни на что не жаловалась.
Места мне было достаточно. Я написала чуть выше, что в моем номере могут поместиться 4 человека, но я бы сказала, что вчетвером тут будет тесновато. Если вас двое, то просто идеал.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

В номере есть телефон, по которому можно позвонить на ресепшен (я этим не занималась):

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

И вот на фотографии чуть ниже видно, как соединены главная спальня с кухней + ванная комната + вторая спальня:

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Как я написала чуть выше, вид с балкона так себе. Во-первых, я была на втором или третьем этаже, поэтому видно мало что, а во-вторых - то, что видно, не очень красиво.) Это хорошо, что в Дарвине на балкон и выходить никогда не хочется.

Вот такой вид открывался с моего балкона:

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

На балконе не развернуться - это хорошо видно на снимке чуть выше. Место есть только для стула. Все.

Дальше - вторая спальня, которой я не пользовалась, ибо была одна, но чистоту второй спальни я тоже отметила. Картину оценила. Здесь я хранила свои вещи - мне было очень даже удобно.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Телевизор в Argus Hotel Darwin есть в каждой комнате - хорошо для тех пар, которые в одно и то же время хотят смотреть разные фильмы.) Сама я телевизор даже не включала.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Ванная комната меня полностью удовлетворила - просторная, с душем и ванной (российский стиль). Ванная комната тут смежная с туалетом. Есть дополнительный рулон туалетной бумаги, есть полотенца - чистые и свежие, есть банный набор (гель для душа, шампунь, кондиционер, лосьон для тела + мыло). Все самое необходимое в наличие.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Как обычно, дверь в ванную комнату надо закрывать, чтобы не активировалась сигнализация и не прибежали пожарные.
Кроме того, вам напоминают про экологичность: если не хотите менять полотенце, оставьте его на вешалке.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

В Argus Hotel Darwin есть фен, но он "встроенный" и не очень хорошего качества. Если у вас есть свой мини-фен для поездок, я бы посоветовала взять его с собой. Если мини-фена нет, то, в целом, фен Argus Hotel Darwin сойдет, но он не лучший.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Горячая вода всегда была.
Напор воды отличный.
Без претензий и без придирок.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Под самый конец отзыва я хотела бы поделиться впечатлениями от завтрака в Argus Hotel Darwin. Завтрак, как я написала ранее, довольно легкий и простой - тут, по большому счету, нет горячей еды, только тосты, йогурт да и хлопушки, но и это очень даже неплохое начало дня. Я сфотографировала три своих завтрака - они были крайне одинаковыми. Я обычно брала фрукты (яблоки и мандарины), сок (апельсиновый), черный кофе, тост с медом или вареньем и еще что-то вроде фруктового салата.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Столовая в отеле просторная, чистая, аккуратная, светлая. Отличное обслуживание, тарелочки за вами уберут, как уберут и чашки. Столы и стулья расставлены аккуратно.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Как обычно, я рекомендую приходить на завтрак рано-рано утром, к открытию столовой (она на первом этаже возле ресепшена), потому что в это время другие гости еще спят, вы можете поесть в тишине и покое.

Отель Argus Hotel Darwin 4* (Австралия, Дарвин) фото

Я полностью довольна своим выбором проживания в Дарвине. Argus Hotel Darwin - замечательный и недорогой отель недалеко от центра города. Отличное расположение, хорошее обслуживание, чистые номера и включенный в стоимость легкий завтрак. Если планируете поездку в Дарвин, присмотритесь к Argus Hotel Darwin - они классные! Я, повторюсь, сама с удовольствием в этот отель вернусь, если вдруг снова поеду в Дарвин. Другой отель даже искать не буду. Спасибо за внимание и скорейших вам путешествий.
Год посещения 2021
Общее впечатление Советую, советую, советую - отличный отель в Дарвине

bhbyjxrf-1
И снова красивый отзыв, чудесные фотографии и прекрасное место, которое сразу захотелось посетить. Обязательно съезжу в Австралию и похожу по всем интересным местам.
lyuda svirina
Отель так прилично выглядит)
arrant
Отличный выбор
Feel27
Все красиво и стильно, но плитки на полу и на подшиве ванной не совпали. А-а-а-а-а. Проснулся мой перфекционистический демон.
anfigureskaten
Очень чисто, стильно. Буду знать.
Ukoc2020
Действительно и придраться не к чему , и чисто и просторно, выдержанный стиль номера, понравились красные стульчики такой яркий акцент ))
is89
Обстановка очень даже приличная!
ZinaDark
Просто и уютно
Jullls-T
Ну очень приятный и номер, и ванная комната)
Зарина Веган
25 подушек - это круто.
Макс Канарский
Дом как панельный, вешалка напольная интересная, а вот биде нет…
natkash2005
Очень шикарно
Nadezhda1900
Понравился мне такой отель, найти бы его реплику в России ))))
konovalova vic
красотищаааа, с удовольствием бы съездила
Анютка67
только из-за одних таких отзывов можно заходить на форум за новыми впечатлениями. Фото классные, но лучше всего, конечно же, созерцать это всё)))
Nataly8april
Картина - супер! Я бы её украла. ))
cosid
Отель просто шикарный, осталось только туда доехать
JaneSoul
довольно симпатичный
Шитуля
Чисто и уютно, с удовольствием бы там пожила
RaniN
Приличное место)
zirius
Номер прекрасный! И этот красный стул =)
Aruna
Хороший отель, красные кресла отличный акцент
MarinaRafailova
приятный отель!)
kornei
Не плохой
Tamrico
Да я бы хоть сейчас туда. Но пандемия, дорого и другие обстоятельства
Natalka-Boltalka
Номер отличный. Картина и красный стул - классные, глаз за них зацепился)
Zabira-53
Красиво ,все классическим вариантом,прекрасные и номера в моем понятии - все будут довольны.
Оксана Бонд
Какая прелесть! Так всë вкусно написано, захотелось там побывать))
444Юля
Номер супер!
Иришка О
Очень все прилично
ПОЛИНКАПОЛИК
чисто и уютно так !
Добрая весна
Как здорово было бы там побывать, так далеко от нас)
Dzirt
Очень нравятся такие отели, когда они симпатичны и функциональны, и в то же время не имеют лишнего лоска и понтов.