Отзыв: Документальный фильм Discovery "Защита. Оружие будущего" (2021) - В фильме есть хороший момент, где показывают новейший бронежилет. Все остальное для любителей.
Достоинства: Есть несколько любопытных моментов.
Недостатки: На любителя.
По моему мнению, а я не профессионал в сфере вооружений, документалка не содержит ничего выдающегося. Почти.
Есть маленькое исключение о котором хочется ниже упомянуть.
Конечно, оружие и технологии можно обозвать как угодно.
Кто-то их называет наступательными образцами и в этом есть смысл, а кто-то считает, что это самое оружие можно применить только в защитных целях, например, против террористов. Кстати, выгодно, когда есть такие ребята без башни. Под них можно постоянно увеличивать военные бюджеты и получать огромные средства для освоения. В общем, долгоиграющая пластинка без конца и края.
Документальный фильм по своему хорош, но повторюсь, на любителя в первую очередь военной тематики. Материал всё-таки больше для них.
Его продолжительность всего срок пять минут. Это говорит о том, что фильм можно посмотреть без серьезного напряга и потери времени.
Обещал сообщить о кадрах, которые понравились большего всего и представляют интерес, думаю не только для меня. Так вот, показывают и достаточно популярно, что из себя представляет современный бронежилет "Шкура дракона". Да, это вещь, которая может справляться даже с самыми разрушительными пулями. Думаю, что спасет не одну человеческую жизнь. Это, безусловно, серьезное изобретение, которое заслуживает внимания и которое не стыдно показать.
По сути, этот момент в фильме выделяется больше всего и стоит особняком. Бывший спецназовец Мэк тестировал бронированную шкуру и остался под впечатлением от ее надёжности. Может ещё стоит вспомнить британского дедушку, которому не сидится на пенсии. Уже не только в этой серии показывают, как он что-то изобретает, химичит. Покой ему только снится. По этому поводу можно развить дискуссию о востребованности пенсионеров. Не думаю, что где-то у нас будут в таком возрасте держать на полигоне специалиста. Лучше деньги его платить тупому, жирному генералу, который из-за своего живота мракобесного не видит земли. Вот такие реалии.
А вот ведущий этого цикла передач, бывший военный, выглядит просто шикарно как для своего возраста. Замечательная физическая форма и похоже на то, что парень отлично во многом разбирается не по учебникам. Что-то пробовал в реальных условиях и судя по всему, не один раз. На одном языке общается и с военными, и с изобретателями военных технологий. Не смотрит, как баран на новые ворота.
Перевод документального фильма, к сожалению, не идеальный, но смотреть можно.
Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется оценить документальный фильм Discovery "Защита/Оружие будущего/TLC" (2021), на четверку с минусом.
Считаю, что справедливо.
Рекомендую его посмотреть, если есть интерес к документальному формату и нравится военная тематика.
Пользуясь случаем, хочется порекомендовать и обратить внимание ещё на один материал из этого цикла. Показывают несколько интересных, современных образцов вооружения..
Формат времени не утомляет.
Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Есть маленькое исключение о котором хочется ниже упомянуть.
Конечно, оружие и технологии можно обозвать как угодно.
Перевод документального фильма, к сожалению, не идеальный, но смотреть можно.
Считаю, что справедливо.
Формат времени не утомляет.
Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление | В фильме есть хороший момент, где показывают новейший бронежилет. Все остальное для любителей. |