Отзыв: Сандвичный хлеб Harry's "American Sandwich" - Вкусный, мягонький, но имеет ярко выраженный химический привкус

Достоинства: Мягкий, нежный, удобен для сэндвичей, долго хранится
Недостатки: Много консервантов в составе, непонятный запах, горьковатый привкус
Впервые купила этот хлеб, хотя марка знакома давно. Стоит он недешево, у нас в магазине продается по 87 руб. Яркий дизайн упаковки сразу привлекает внимание. Сочетание красно-белых полос с синим цветом я думаю у всех ассоциируется с флагом Америки, даже название читать не надо.

Хлеб Harry s American Sandwich в упаковке

Заметила что многие хаят этот продукт. Одним не нравится цена, другим импортное производство (сволочи американцы бессовестно травят простой русский народ, ага ага), третьим не по нраву химозный состав. Но в целом, средняя оценка потребителей - 4-5 звезд и также есть много положительных отзывов. Интересно.

Открыв упаковку сразу ощутила неприятный химический душок. "Чтож..." - подумала я, "Хлеб хранится 90 дней, что еще следовало ожидать." Намазала на тост джем, закрыла вторым ломтиком и разрезала на два треугольничка. Получилось шикарно, прям как готовые сэндвичи в упаковках)

Тост Harry s American Sandwich

Сэндвич из тостов Harry s American Sandwich

Откусила кусочек. На вкус - горьковато. Думаю, консерванты все-таки дают о себе знать. Структура мягкая, влажная. Даже несмотря на химический привкус, съедается быстро. Это чисто мое субъективное мнение, теперь скажу объективно.

Такой хлеб покупать для готовки полноценных блюд не стоит. Если конечно вы не любитель доширака, например. Тосты подходят исключительно для приготовления вредных десертов или фаст-фуда. Я бы ни за что не стала использовать его в качестве завтрака, потому что после двух съеденных тостов с джемом почувствовала неприятные ощущения в животе. На голодный желудок есть не рискну. Так что пока не знаю, какую оценку поставить - 3 или 4 звезды.

Я специально хотела купить хлеб с большим сроком хранения, потому что просто не успеваю съедать обычный. Но считаю его можно уменьшить раза в 2-3! Потому что судя по запаху, там очень много консервантов. У меня желудок чувствительный, ставили в детстве диагноз гастрит, поэтому сразу чувствую, что пища не совсем полезная или даже вредная. Возможно большинство людей спокойно съедят и не ощутят никакого дискомфорта.

Буду ли покупать еще раз пока не знаю. В качестве вкусняшек беру круассаны, вафли. Там тоже много консервантов, пальмового масла и прочей снеди, но готовить десерты дома пока возможности нет. Одной упаковки мне хватает на два-три дня и получается не очень экономично. Решила купить хлеб с большим сроком годности и джем, чтобы делать вот такие сэндвичи. В следующий раз скорее всего куплю обычный тостовый хлеб, потому как на протяжении написания этого комментария у меня урчало в животе. С другими продуктами такого не происходит, хотя там тоже не самый натуральный состав.

Знаю что у данной марки есть другие категории товаров, которые возможно по составу лучше. Придется искать какой-то промежуточный вариант. Этот продукт мягко говоря, не для здорового питания. Тем не менее, все мы иногда любим поесть фаст-фуд. Вредная еда существует, а выбор покупать или нет каждый делает сам. Ставлю с натяжечкой 4 звезды, только из-за приятной структуры хлеба, интересного вкуса и надеюсь производители уменьшат количество консервантов.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусный, мягонький, но имеет ярко выраженный химический привкус