Отзыв: Фильм "Джо" (2013) - Без позитива,но со смыслом.
Достоинства: Николас Кейдж
Недостатки: Фильм не для любого настроения
«Джо» – мрачноватая социальная драма. Новая работа Николаса Кейджа, фильм не длинный, 118 минут, но тяжеловатый. Фильм вышел еще в середине 2013 года, на наших экранах появился в мае 2014 года. В фильме интересно показано как живут и работают люди кое где в Америке, что и там не всё в песнях и огнях.
Сюжет фильма понятный и простой . Джо – лесоруб, злой и даже немного жестокий человек, хотя, или "но" его любят женщины. Он непререкаемый авторитет у своих рабочих. Пятнадцатилетний Гэри живет с сестрой, матерью и отцом-алкоголиком . Одинокому по сути подростку не хватает друга, не хватает опоры и примера...
Николас Кейдж обычный работяга. Но для Гэри Джо – герой. И неважно, что в то время, когда Джо не работает, он сидит дома с бутылкой и сигаретой, подросток смотрит на него с восхищением.
Фильм напрягает, но производит сильное впечатление. Это серьезная работа, со смыслом, вызывающая сильные эмоции. Если вы в настроении посмотреть что то кроме бездумной мелодрамы, этот фильм для вас.
Общее впечатление | Без позитива,но со смыслом. |