Отзыв: Город Далянь (Китай, Ляонин) - Впечатление -хорошее)
Достоинства: новый город-новые впечатления
Недостатки: каменистый пляж и прохладное море)
Была в городе неделю, первым впечатлением -были узкие улочки, возможно я жила в таком районе. Интересен еще был тот факт, что отель находился не так уж далеко от моря, но купаться там было нельзя так как не было пляжа. Хотя местных китайцев это не останавливало, поэтому доктор- массажист рассказал о том как он купается ежедневно недалеко от нашего отеля.
ДО пляжа "Ракушка" ехать было около 40 минут. Пляж не впечатлил, камни и вода в июле была холодная! Народу как всегда много, есть набережная площадь Синхай, где можно погулять, но она расположена как- то отдалённо, на мой взгляд от самого центра города. НО как говорится каждому жителю- свой центр) В городе Далянь много русских и кажется что русских узнают и могут отличить от других иностранцев в этом городе легко. Комфорту это не прибавляет) Но многие туристы едут туда чтобы подкрепить своё здоровье, так как в Далянь есть ряд клиник которые реально занимаются хорошим лечением. В Далянь много рыбы и морепродуктов, это здорово, свежие и вкусно приготовленные. Город не совсем южный поэтому климат несколько напряжен тем, что зимой у моря холодно и влажно, а летом тоже влажно, но потеплее, жары я не наблюдала. В любом случае мне было интересно побывать там, съездить загород, где русская история соприкасается с китайской, я имею ввиду всем известный Порт Артур в Люшань. Кстати именно там мне понравилось больше чем в самом Далянь, как -то там меньше народу, чище и уютнее. Интересно в Далянь посетить "Парк труда" и прокатиться на канатной дороге, спускавшись по которой город предстанет перед вами как на ладони. От парка вниз я прогулялась по магазинам и купила много полезных вещей в местном гипермаркете)
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Впечатление -хорошее) |