Отзыв: Автомобиль ИЖ 2126 ОДА хэтчбек - Рабочий ёжик

Достоинства: Клиренс,неприхотливый в обслуживание,кузов
Недостатки: Запчасти трудно найти
Приветствую. Опишу свой опыт и впечатления о первом купленном мной автомобиле марки иж ода 2126 2003 года выпуска с объемам 1.7 л. В целом ёжик у меня в сердце оставил больше положительных впечатлений, чем негативных. В настоящее время его можно посчитать устаревшим, некрасивым и дубовым, но когда этот первый автомобиль у меня появился радости не было предела.

При взгляде на кузов было ощущение у меня будто это девятка только более по симпатичней. Мои догадки оправдались когда я узнал что многие запчасти на перёд подходят от ваз 2108-09. Там даже руль с панелью приборов поставили от девятки и десятки только с шилдикам от иж.
При эксплуатации он меня особо не подводил, в морозы практически всегда заводился(только на последнем году в мороз -25 раза 3 не завёлся из-за уставшего аккумулятора). Кузов оцинкованый довольно крепкий и практически к ржавчине он был равнодушен, Якубович на самом деле не врал. На втором году поменял трамблёр на бесконтактный, а то меня замотало регулировать зажигание. Также сменил карбюратор на вазовский вместо москвичёвского на втором году и установил противотуманные фары.
Перевезти мою попу по разбитым дорогам или груз для него особой проблемой не было.
Двигатель мне показался слабоватый, но я её покупал не для гонок, по трассе в принципе сотню держал мне хватало. Были моменты когда в зимнее время переднего привода не хватала. В целом если его покупать как рабочую лошадку и вам наплевать на мнение окружающих, что то типа-"дизайн какой то дедовский!" и на понты перед девушками то, тогда имеет смысл взять данный экземпляр.
Год выпуска авто 2003
Тип двигателя Бензиновый карбюраторный
Объём двигателя 1682 см³
Коробка передач механика
Тип привода Задний
Клиренс 191 мм
Общее впечатление Рабочий ёжик

Boomeroid
Это замечательно, что вам попался оцинкованный кузов.