Отзыв: Мини-отель "Акварель" (Россия, Вологда) - Небольшой отель в центре Вологды

Достоинства: Расположение, состояние номера, недорогая стоимость
Отель бронировался через сайт- агрегатор. Основными причинами выбора стали его местоположение и стоимость проживания.
"Акварель" находится на улице Благовещенской. Это центральная часть города. До Вологодского кремля, а это и есть основная достопримечательность Вологды, пешком идти не более полукилометра, до железнодорожного вокзала около двух километров.
Мини-отель расположен в старинном двухэтажном особняке, глядя на который вспоминается всем известная песня "Песняров". Только вот палисад немного подкачал, он есть, но не резной, а литой

Мини-отель Акварель (Россия, Вологда) фото

Какой - либо броской вывески, указывающей на наличие в здании отеля обнаружено не было. Зато на фасаде красовались вывески бани, магазинов суши и разливного пива. Этот фактор немного насторожил и озаботил в плане тишины и покоя. Не буду ли они нарушаться в ночное время?

Мини-отель Акварель (Россия, Вологда) фото

Вход в отель нашелся при помощи метода научного тыка. Обойдя все наличные на фасаде двери, на одной из них обнаружилась небольшая табличка с названием отеля и кнопка звонка, соседствующие с более внушительным указателем находящейся здесь же бани.
А именно на стене рядом с дверью под красивым двухэтажным балконом.

Мини-отель Акварель (Россия, Вологда) фото

Нас встретила администратор, находящаяся рядом со входом за этой дверью.

Мини-отель Акварель (Россия, Вологда) фото

Мы приехали рано и номер наш был ещё занят. Она разрешила оставить у нее рюкзаки и мы пошли осматривать достопримечательности утреннего города.

Заселение в номера в мини -отеле с двух часов, выезд- до двенадцати
Весь номерной фонд расположен на втором этаже.
Всего, если не ошибаюсь, пять номеров.
Мы снимали трёхместный номер на двери которого была прикреплена табличка с цифрой два.
Это светлое,

Просторное помещение,

Мини-отель Акварель (Россия, Вологда) фото

в котором при желании можно разместить намного больше постояльцев, чем тре человека

Мини-отель Акварель (Россия, Вологда) фото

Интерьер включает в себя двуспальную

и односпальную кровать,

Мини-отель Акварель (Россия, Вологда) фото

тумбочки, стол, стулья, платяной шкаф, необходимую посуду для заваривания и употребления чая.
Телевизор с маленькой для такого помещения диагональю. Посмотреть его не довелось, поэтому о качестве приема и количестве каналов ничего сказать не могу.

Санузел в номере совмещённый,

с полноценной ванной.

Мини-отель Акварель (Россия, Вологда) фото

В стоимость проживания входит завтрак. Вполне питательный:яичница с сосиской и блинчики с чаем завтрак нам принесли в номер.

Мини-отель Акварель (Россия, Вологда) фото

Из удобств общего пользования на этаже находится небольшая кухонька с необходимым оборудованием для хранения и приготовления пищи,

Мини-отель Акварель (Россия, Вологда) фото

которую можно употребить здесь же

Мини-отель Акварель (Россия, Вологда) фото

или в более романтичной обстановке на балконе.

Мини-отель Акварель (Россия, Вологда) фото

Также на этаже были обнаружены фены

и обогреватели,

Мини-отель Акварель (Россия, Вологда) фото

по наличию которых можно сделать предположение, что в временами в номерах бывает холодно и их надо обогревать дополнительными приборами.
Мои опасения насчёт шумности не оправдались. Благовещенская улица, на которую выходили окна номера транспортом не загружена, посетители, если таковые были, заведений первого этажа вели себя тихо. Ночью ничто не потревожила наш сон, мы отлично выспались и отдохнули
За постой в трёх местном номере было заплачено две тысячи триста рублей. Негативных моментов во время прибывания в нем я не заметил.
Год посещения 2021
Общее впечатление Небольшой отель в центре Вологды

Trastus
Уютный!
Ариетти
Роскошный особняк когда-то был…
ElenaKnit
люблю большие балконы
Tina251
симпатичный отель
Прекрасноблизко
2300 за сутки?
Alvina16
Выбор, отличный во всех отношениях!
Nik Julianna
Неплохой.
Татьяна593934
Отличный. Все есть
NikaZ159
прекрасный отель)))
Oleg-1966
Какой атмосферный дом! А номер просто огромный.
Skidanova
Необычно отель в таком домике, но это придает уют
Puella Amanda
Судя по описанию, действительно вполне нормальный отель.
Экономша
Хоромы просто, а не номер!)
Мария Сидорова
достаточно чистенько, обычно в мини отелях страшные и грязные унитазы с ваннами или душевыми, а тут прямо супер
Mirshat
симпатично
Владимир Починок
Хороший отель.
Aaa061964
Хороший вам номер достался. большой и с видом на зелень. Но завтрак в номер это скучно.
jay88michael
Столько особняков таких по Росиии стоит,увядают((

Наконец-то хоть что-то "живое" из данной категории увидел)
MARUSJA74
Попасть в отель та еще задача )))
Kimar
Цвет дома красивый
sierena
замечательные вологодские балкончики ) дом, в котором располагается отель, видимо довольно старый, раз там такие балкончики есть.
Отзывдруга
Интересная архитектура
Feel27
Вот это площадь комнаты. Я в восторге. Кислорода хватит всем.
И за одним хоть на карте посмотрел где Вологда находится
габбер
А выглядит симпатично. Как снаружи так и внутри
Асекеево
Хороший отель, все необходимое есть!