Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - Необходимость при малоподвижности и других неприятностях
Достоинства: Помощь лежачим больным и больным с тромбозами, таблетки по дням недели
Недостатки: Влияет на ЖКТ, обильная менструация
Таблетки Ксарелто применяются для предотвращения образования тромбов.
В моем случае они были назначены после перелома позвоночника, когда я оказалась лежачей больной.
Принимают их строго по рецепту, стоимость мягко говоря - удивила. За упаковку 28 таблеток, 15 мг, пришлось отдать около 60 долларов.
Каждая таблетка на упаковке подписана днем недели, поэтому запутаться или забыть о приеме невозможно.
Какие особенности я для себя отметила:
1. Препарат обязательно принимать во время или после еды. Если после приема возникают признаки гастрита, то вместе с Ксарелто обязательно принимают другие препараты, защищающие слизистую желудка и кишечника.
У меня гастро-проблем не возникло.
2. Алкоголь абсолютно противопоказан. Алкоголь останавливает действие препарата.
3. Если пропустила прием, необходимо немедленно принять таблетку. Но удваивать дозу нельзя!
4. Самый большой вопрос: как быть во время менструации. Препарат препятствует свертываемости.
Врачи прописали обязательно пить таблетки, не останавливаться. Если кровить продолжит и через 10 дней от начала, только тогда решался бы вопрос о временной приостановке лечения.
Менструации были не болезненнее, чем обычно. Но очень обильные. В течение 4х дней я использовала 1 тампон в час, при этом тампон самой большой впитываемости. В лежачем положении использовать прокладку было совершенно невозможно, разве что памперс.
Берегите себя, принимайте прописанные лекарства. Тромбы это очень внезапное и опасное явление.
Какие особенности я для себя отметила:
У меня гастро-проблем не возникло.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Необходимость при малоподвижности и других неприятностях |