Отзыв: Салфетки из бамбукового волокна - волшебная салфетка
Достоинства: отмывает жир без химии, обладает бактерицидными свойствами, красивая и мягкая
Недостатки: цена
Как то на ярмарке 1000 и 1 вещь приобрела салфетку из бамбука, рекламировали ее свойства там наглядно, так что была возможность убедится, что салфетка реально "работает".
Выглядит салфетка очень симпатично, с разных сторон разный цвет, за счет чего она выглядит очень "весело". Размер у нее 18х23 см.
Мыть посуду ей одно удовольствие, жир смывается "на ура", плюс еще производитель обещает, что салфетка обладает бактерицидными свойствами.
Но в это легко поверить, так как если почитать про бамбук, то можно узнать, что бамбук в природе не гниет, и если бамбуковое полотно натуральное, 100%, то за сутки на его поверхности погибает до 75% бактерий. А кроме всего салфетка из бамбука может применяться не только для мытья посуды, но и для протирания поверхностей. Пористая структура бамбука хорошо впитывает влагу, намного лучше хлопка, поэтому я еще очень люблю протирать ей со стола.
Стол потом не надо сушить полотенцем. Мыть салфетку очень лекго, но иногда надо ее немного стрирать обычным мылом, чтобы она дольше служила. В среднем мне на кухне ее хватает на пол-года.
Единственное ее нельзя мыть с моющими средствами и сушить на батарее.
Вот так она выглядит после стирки:
Сама ткань салфетки очень мягкая и приятная на ощупь.
Жалко, что ее редко можно встретить в магазинах, я ее покупала за 150 рублей, а на сайте теперь она стоит 250 рублей, очень дорого. В других городах они значительно дешевле, чем в Москве.
Пока пользуюсь старыми запасами, но если не найду в магазинах, то буду покупать конечно, уж очень она мне нравится. Причем также пользовалась салфетками, где состав был не 100% бамбук, мне они не очень понравились. А эти просто обожаю.
И всем рекуомендую такие салфетки, особенно где в доме есть малыши.
Единственное ее нельзя мыть с моющими средствами и сушить на батарее.
Вот так она выглядит после стирки:
Сама ткань салфетки очень мягкая и приятная на ощупь.
И всем рекуомендую такие салфетки, особенно где в доме есть малыши.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |