Отзыв: Красная пещера (Крым) - Красота...
Достоинства: Природа просто фантастическая.
Недостатки: Не нашла.
Попала я в Красные пещеры совершенно случайно. наверное это судьба решила мне подарок сделать.
Мы ехали в Крым на машине с друзьями. и когда подъехали к Перевальному, машина сломалась. И оказалось, что чинить ее надо долго. Сидеть несколько часов на солнцепеке не очень-то хотелось и мы начали уместных спрашивать, куда тут можно сходить. Вот нам и посоветовали Красную пещеру посмотреть. только предупредили, что там платно. И вот мы пошли. Вход увидели издалека.
А сам вход в пещеру еще красивее.Вот сюда мы и вошли. Когда входили, дрожь пробрала: "А вдруг эта глыба упадет и на нас?" Согласитесь, что не очень стойко кажется стоит все.
Это вот помню, что первый пейзаж пещеры.А дальше смена видов пошла так быстро, что я уже их порядок не помню. Пещера ошеломила просто нас просто фантастическими пейзажами.
Эта амфора на дне реки знаменита тем, что все в нее целятся попасть монеткой. Если попадешь, говорят, желание, которое загадал, сбудется. Я невезучая в этом плане и потому не рискнула загадывать и бросать монетку.
Это вот я запомнила как плачущий гном.
Неземной пейзаж придает еще искусственное освещение освещение. Гид нас водил добросовестно по всем уголкам, показывая все красоты пещеры. Экскурсия длилась целый час. Мы изрядно замерзли, хотя нас предупреждали о том, что в пещере холодно, и мы оделись...
Познакомились мы там еще с жильцами пещеры.
Нам даже показали целую колонию этих самых жильцов. И на наше появление они совершенно не отреагировали. В конце экскурсии мы все же поинтересовались, почему пещеру назвали Красной, если там ничего красного не увидели. И получили ответ довольно оригинальный.
Свое название пещера получила за то, что в составе пород скал вокруг встречается оскид железа. Из-за этого вся почва вокруг пещеры имеет рыжевато-красный оттенок. А мы, когда шли, даже не обратили внимания на этот факт. Зато, выйдя на свет, обнаружили, что так и есть. посмотрите на красноватую почву.
А вывели нас непросто куда попало, нам показали еще и водопад.
Называется это чудо природы Су-Учхан. Он красивый и прохладный.
Так он выглядит из грота под ним.Мы остались не просто довольны посещением такого интересного места. Мы восхищены были.
Но поскольку машина еще ремонтировалась, мы решили найти где пообедать. Оказалось, что недалеко совсем, на территории санатория можно довольно вкусно и недорого покушать. Так что если будет возможность сюда попасть. не пропустите такое чудо в Крыму. Хотя, честно скажу, что чудесных мест в Крыму столько, что всю жизнь можно сюда приезжать, ходить пешком, исследуя каждый камень, и все равно всене обойдешь, обязательно пропустишь.
Это вот я запомнила как плачущий гном.
Познакомились мы там еще с жильцами пещеры.
А вывели нас непросто куда попало, нам показали еще и водопад.
Называется это чудо природы Су-Учхан. Он красивый и прохладный.
Общее впечатление | Красота... |