Отзыв: Парк аттракционов "Планета лета" (Россия, Санкт-Петербург) - Неплохой парк аттракционов, но не пыталась сравнивать с другими
Достоинства: Расположение для жителей Юго-Запада
Недостатки: Дорого, мало операторов в будние дни
Здравствуйте, уважаемые читатели! Пришло лето и почти каждый день мы приходим в наш парк, который находится неподалёку от нашего дома. Можно дойти, можно подъехать несколько остановок на автобусе, в любом случае, для нас, жителей Юго-Запада, я считаю, это большое дело, что есть куда привести детей, не затрачивая время на дорогу, да и деньги тоже ( да, я упомянула автобус, но, по крайней мере, на метро тратиться точно не надо). К тому же, маленького ребенка я не повезу через весь город в тот же " Диво- остров", а в наш парк сходить- нет проблем.
Сегодня ( уточню, что сегодня четверг, т. е. будний день) мы были там и хочу сказать, что несмотря на лето и каникулы, организация работы в будние дни - отвратительная. Мы с маленькой дочкой ждали оператора аттракциона не менее 25 минут ( если не все полчаса), хотя написано, что в будние дни интервал между катаниями составляет 10 минут. Причем, мы не одни ждали, пока мы ждали, подходили родители с детьми ( 6 или 7 человек), стояли, ждали, расходились, а оператора даже близко не было. В кассе мне сказали, что операторы разрываются 1 на несколько аттракционов, не успевают. Но почему же в выходные всё работает и операторов хватает? Выходит, просто владельцы парка экономят на зарплате работников и выводят вместо ( условно) десяти- троих- четверых в будний день. В итоге не знаешь, сколько ждать, боишься отойти от аттракциона ( отойдешь в поисках оператора, а он вернется и карусель запустит). Вот так сегодня и стояли ( а подходившие люди говорили, что у других аттракционов тоже никого нет).
Надо сказать, что я еще 3 года назад обратила внимание на то, что владельцы парка аттракционов экономят еще и на униформе операторов. Помню, пришли со старшей дочкой, на улице- жара около 25, если не выше, а операторы стоят в тёплых красных жилетах- в тех же, что и осенью, и зимой работают. И я смотрю на них, и реально жалко и я не понимаю- неужели не приобрести работникам униформу по сезону?
Но, вернемся к аттракционам. Их много и на сегодняшний день цены такие
Карта у меня старая (лет 10, а то и 12 ей), всё ещё действует, туда загружаю деньги. На территории парка есть специальные устройства, приложив к которым карту, можно узнать её баланс ( устройства находятся у касс), но они не работают. С когда работали, то в солнечный день ничего было не видно на табло. Но можно баланс узнать у кассира ( они не бухтят и всегда скажут). Также есть бонусная программа: при единовременном взносе 1000 рублей, на карту падает 200 бонусов ( 1 бонус равен 1 рублю). При взносе 2000 рублей единовременно- падает 500 бонусов, на эти бонусы можно кататься на любом аттракционе. Но имейте в виду, что сначала списываются деньги, и только когда ресурс исчерпан- начинают списываться бонусы. Т. е. если у вас на карте 1500 рублей и, скажем, 500 бонусов, то вы не можете попросить оператора прокатить вас за бонусы, будут списываться рубли.
Чем мне не нравится парк: прокатить маленькую дочку ( 1 год и 9 месяцев) могу только на карусели " Венеция", или на таких машинках-паровозиках, которые на месте раскачиваются ( а это не интересно). Вроде, есть паровозик для малышей, но меня, как сопровождающую, туда не пустят ( ограничение по росту), а одну отпускать боюсь. Из хорошего: на той же " Венеции" не нужно оплачивать сопровождение. Хотелось бы, чтобы для малышей 1,5-2,5 лет было еще что-то, где можно было бы прокатиться вдвоём ( пусть даже с оплатой сопровождения).
Что касается состояния аттракционов, то периодически вижу, что тот или иной аттракцион ( как правило, осенью зимой) простаивает, операторы говорят, что " не работает" ( видимо, что-то ремонтируют). Прошлой зимой видела, что карусель " Венеция" была закрыта. А на днях была свидетелем, как колесо обозрения остановилось и люди там сидели некоторое время. Так что я понимаю, что это аттракционы такие... заслуженные.
Что касается сопутствующих моментов. На территории Южно-Приморского парка, на части которого и располагается " Планета лета" можно прокатиться на пони и больших лошадях ( сейчас цену не знаю, осенью прошлого года было 300 рублей за маленький круг и 500 рублей - за большой). Также продается мороженое, напитки, шарики и всякие вертушки, можно сказать, что на каждом шагу будет соблазн и " мама, купи! Купи! ". Я воду, сок, мороженое, питание в пауче покупаю по дороге в парк ( на углу ул Рихарда Зорге и ул. Доблести есть магазин Пятерочка.
Вот такой отчет. Про график работы не скажу, так как сегодня я почему-то таблички не нашла у центрального входа ( что странно). Парк рекомендую, особенно жителям Юго-Запада
Но, вернемся к аттракционам. Их много и на сегодняшний день цены такие
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Доблести |
Дом № | 27 |
Общее впечатление | Неплохой парк аттракционов, но не пыталась сравнивать с другими |