Отзыв: Фильм "Тихое место 2" (2020) - Мартышка из "Джуманджи" повзрослела и сыграл ее Киллиан Мёрфи
Достоинства: актерская игра, динамика, визуальный ряд
Недостатки: алогичность, плоские персонажи, открытая концовка (вроде)
Откровенно говоря, фильм "Тихое место" (и похожий по принципу "Молчание", кстати) мне вообще не понравился и претензий у меня к нему масса. При этом трейлер второй части зацепил. Он показался более богатым на события, динамичным да и Киллиан Мерфи моя любовная любовь... Короче, поперлись мы в кино на вторую часть. Делюсь впечатлениями.
Сюжет.
Продолжение саги о семье Эббот, которая выживает в условиях вторжения невероятно чутких к звукам монстров.
Сюжет... ну собственно ожидаемо продолжает тему обязательного соблюдения всепоглощающей тишины. При этом часть жизненных фишечек, которые использовали герои в первой части, феерически спускается на тормозах ибо персонажам встречается герой, который выжил без подобных "приблуд". Да и в целом с логикой (по все фронтам - сюжета, образа персонажей) в фильме "Тихое место 2" так себе. Лично мне это бросалось в глаза и подбешивало...
С другой стороны должна сказать спасибо создателям ленты за флэшбеки, по которым наконец-то становится понятно что произошло. Не могу сказать, что там какая-то оригинальная идея, но в целом было интересно. Да и благодаря тому, что в фильме "Тихое место 2" была показана предыстория фильм показался динамичнее и громче =) Лично меня это... больше устроило. Но опять же напомню - не зашла мне первая лента, не зашла.
И, кстати, для меня финал ленты остался открытым - есть место для третьей части...
Немного вернусь к персонажам. Про Эбботов писать не буду - иначе придется опять возвращаться к первому фильму. Скажу только, что вопросов к ним больше чем ответов. Напишу про нового героя - Эммета, которого как раз сыграл Киллиан Мерфи. Я считаю, что этот персонаж не раскрыт от слова совсем. Да, удочки на причину его поведения заброшены, но тема явно недодавлена. Герой получился плоский, алогичный и в этой алогичности предсказуемый. Дурдом короче. Кстати, были и еще персы, но те вообще безликие и, откровенно говоря, слабые.
По актёрской игре в фильме "Тихое место 2" все ок. Дети неплохо отыгрывают, лицо Эмили Блант сменяет массу эмоций да и Мерфи свое дело знает, хотя у него такая борода в фильме, что эмоции разглядеть трудно =) Реально местами он похож на повзрослевшего паренька-мартышку из "Джуманджи" =)
Визуальная часть тоже понравилась. Теплая картинка вкупе с тягой к тишине словно обволакивает. Графика выглядит вполне себе реалистично да и образ монстров в "Тихое место 2" полностью раскрыт и они достаточно оригинально выглядят.
Динамика в фильме, не смотря на продолжающуюся идею с молчанием, есть и это мне как-то больше понравилось. Хотя кто-то скажет, что здесь меньше драмы нежели в первой части...
В целом фильм "Тихое место 2" меня не разочаровал. Я ждала динамики и я ее получила. Но лента как по мне все равно слабенькая, хотя можно сделать скидку на жанр... Но мне не хочется этого делать =) Просто та же "Армия мертвецов", про так сказать частичный апокалипсис, мне запомнилась больше. Как-то так
Сюжет.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Мартышка из "Джуманджи" повзрослела и сыграл ее Киллиан Мёрфи |