Отзыв: Книга "Можно и нельзя" - Виктория Токарева - Тот случай, когда все можно. А что тогда нельзя?

Достоинства: слог автора, сюжет, сравнения
Два дня подряд слушаю аудиокниги Виктории Токаревой и не могу оторватся. Вот закончила слушать можно и нельзя. Как по мне название не очень подходит. Практически все время меня мучает чувство возмущения и вопрос, а что так можно, начиная с первой беременности из воздуха. Затронута тема любовников, причем автор не осуждает героиню за её не совсем нравственное поведение. Главная героиня Марианна одним словом карьеристка, ради будущего в профессии без колебаний делает аборт.

Ради продвижения она меняет свою жизнь и ищет нужных людей у себя дома, накрывая столы. Со временем понимает, что не она пользуется ситуацией, а уже наоборот, кормит бесплатно кучку людей.
Признание со временем появляется и она теряет интерес к тому, на что потрачены годы жизни и бросает все, ради чего жила.
Конечно, рекомендую прочитать или прослушать Можно и нельзя. С удовольствием повторно бы прочла или прослушала данное произведение.
И еще читая написанное В. Токаревой складывается ощущение, что сюжет взят из жизни, одно событие плавно переходит в другое. Не удивлюсь, ксли события из книги имеют свои корни из жизни автора или её знакомых.
Время использования 1раз
Общее впечатление Тот случай, когда все можно. А что тогда нельзя?

Nataly8april
Очень люблю Токареву, но эту книгу пропустила почему-то. А вообще есть у неё похожий сюжет - "Сказать – не сказать".
Alenuska35
Хороший писатель, умеет привлечь внимание так, чтобы читалось на одном дыхании
v6301v
Читать не люблю а вот аудиокниги слушаю
NatalyVlad
Каждый сам выбирает своё "можно и нельзя", но и за полученный результат своего выбора ответственность нести должен сам)
анфиса 2001
люблю автора, много её произведений прочитала с большим интересом
Татьяна593934
Послушаю
BellaSan
почитаю
Ольга3461
Интересно, эту книгу Токаревой не читала
Happy27
Прочитала по второму заходу
Nelanela
Творчество Токаревой у меня лично идет под настроение
JannaSama
по ее книгам снято много мелодрам
Пролью свет
Приветствую Вас:) всё, все, прослушиваю аудио, Токаревой, в Ютубе очень много, у нее всё, как будто из жизни, всё время пока слушаешь, чувства, не дремлят, не умолкают и задумываешься, о ситуациях, людях, жизнях есть такое.
Саша2502
Очень нравится автор, в саре врпмя много ее произведений прочла
Аривле
Личный выбор
EvaMecol
мне лучше читать самой художественную, чужой голос мешает моему восприятию
МамаМиа
Вне сезон на работе не почитаешь, а вот послушать можно
да, согласна
аудио сильно экономит время
МамаМиа
Экономит. И детей приобщаю к аудиокнигам. Хотя всё же напечатанная книга больше даёт толку, больше деталей там можно обнаружить.
EvaMecol
это зависит от того, аудиал человек, кинестетик или визуал
Вы видимо аудиал, лучше воспринимаете информацию на слух
у меня в семье почти все визуалы, информация лучше заходит через глаза))
МамаМиа
Читать по книгам люблю, слушать аудио - этот вариант тоже подходит в определенных условиях