Отзыв: Препарат Биосинтез "Цефазолин" - Цефазолин от золотистого стафилококка при беременности.
Достоинства: Помог.
Недостатки: Очень болючие уколы, много противопоказаний.
Всем привет!
Сегодняшний отзыв - без фото, т. к. я забыла сфотографировать препарат во время того, когда делала эти уколы. Но все же отзыв решила написать, возможно, он кому-то будет полезен.
Во время беременности у меня обнаружили такую бяку, как золотистый стафилококк. И притом он у меня оказался очень упорным. Что только мне ни выписывали - и свечи Тержинан раза три, и потом сильный антибиотик. Но стафилококк возвращался вновь. И, наконец, врач мне выписала уколы цефазолина. Перед этим, конечно, инфекцию проверили на чувствительность к антибиотикам.
Я прочитала инструкцию и очень расстроилась - столько противопоказаний и побочек, и при беременности разрешен, только если польза превышает вред. Но что делать, в моем случае выбора не оставалось, т. к. золотистый стафилококк - та еще гадость.
Уже не помню, в какой дозировке мне выписали этот антибиотик. Но делать укол надо было 2 раза в день каждые 12 часов. Его нужно было разбавлять новокаином.
Но даже с новокаином это крайне болючий укол. Еле вытерпела эти десять дней.
Но зато все это было не зря. Препарат помог мне избавиться от стафилококка. При следующих анализах его уже не нашли. И больше он не появлялся.
Желаю вам как можно реже пользоваться антибиотиками, но если уж надо, то цефазолин - действенный препарат. Ну и, конечно, только по рекомендации врача.
Но даже с новокаином это крайне болючий укол. Еле вытерпела эти десять дней.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Цефазолин от золотистого стафилококка при беременности. |
Иначе ребенок мог заразиться, а для новорожденных это смертельный риск.