Отзыв: Сериал "Снежные ангелы" (2021) - Быть родителями сложно, а хорошими - тем более
Достоинства: Профессиональное качество, актуальные для современного общества проблемы
Недостатки: Общая депрессивность сюжета
Добрый день всем! Как-то подвыпала я из своего привычного киноритма, буду потихоньку втягиваться обратно. На этот раз выбор пал на сериал "Снежные ангелы" и не в последнюю очередь из-за его скандинавских создателей: ну прям все северные страны поучаствовали + Исландия. Актеры подобраны не хухры-мухры, некоторые очень даже знаковые: вроде красавицы Йозефин Асплунд из "Викингов" и "Девушки с татуировкой дракона".
А вот сюжет... Долгих шесть серий в среднем по часу каждая абсолютной непрухи, депрессии и безысходности. Сериал "Снежные ангелы" даже начинается стильно. Не самая благополучная семья при странных обстоятельствах теряет грудного ребенка. Пятинедельный младенец не умер и не болен, он просто исчез. Параллельно разворачиваются другие линии сюжета: медсестры одного из перинатальных госпиталей и женщины-детектива. Естественно, эти линии постепенно затягиваются друг в друга и судьбы трех женщин из каждого самостоятельного сюжета окажутся тесно переплетены.
После первой серии я была если не в восторге, то что-то около того. Ну, снято, конечно, профессионально, заставка стильная, сюжет в целом интригующий, смотреть не скучно и не надоедает. А вот события второй серии начинают угнетать. В недавнем детективном сериале с Кейт Уинслет "Мейр из Исттауна" тоже все очень невесело, но он все же смотрится как-то легче. С одной стороны, в этом, возможно, и заключается профессионализм съемочной бригады - втянуть зрителя по самую макушку в сюжет, заставить его проносить происходящее на экране через себя. С другой - мне даже досматривать сериал "Снежные ангелы" страшно, потому как никакой надежды на сколько-нибудь счастливый итог для персонажей он совсем не дает. А вдруг там в финале одно расстройство?
Не знаю, возможно, еще вернусь к этому сериалу, но сейчас досматривать желания его нет. Сериал "Снежные ангелы" смотреть вполне можно, если в жизни все хорошо и немного вот такой депрессивной встряски даже не хватает - посмотрели, сделали выводы и живите себе хорошо дальше, не забывая, что кому-то прям в этот момент может быть очень плохо. А вот если в жизни все не айс, этот сериал ее лучше точно не сделает. Проблемы современного общества в целом и конкретного человека в частности обнажаются как нигде.
Про обнажаются. Сериал взрослый, 18+. Красивая грудь Асплунд встречается, конечно, не в каждом кадре, но встречается. Да и другие сцены и сюжет в общем не располагают к семейному просмотру с детьми.
Долго так подумавши, поставлю сериалу высокую оценку за исключительное качество и профессионализм актеров, а вот рекомендовать не буду. Психологически смотреть его тяжеловато, все эти больные на голову мамаши да и в целом просто несчастные женщины - такого добра и в нашей стране хватает, скандинавы особенно не удивили.
Общее впечатление | Быть родителями сложно, а хорошими - тем более |