Отзыв: Сериал "Мейр из Исттауна" (2021) - «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет»
Достоинства: Отличная режиссура и прекрасная актерская игра! Интересный сюжет.
Недостатки: Субъективные, возможно.
Доброго времени суток!
В этом отзыве речь пойдет о детективном сериале, показ которого завершился буквально на днях. Название у него неприметное и весьма непритязательное. Но уже в начале просмотра становится ясно, что оно само напрашивается: ведь главную героиню зовут Мейр, и она из Исттауна))
Несколько общей информации: производство США, режиссер Крэйг Зобел, один сезон из семи серий. Среди актеров немало известных лиц, но есть и те, кого увидела впервые. Сериал позиционируется как «драма, криминал, детектив», и все эти нюансы присутствуют здесь в полной мере.
Мейр Шиен (Кейт Уинслет) служит в полиции в небольшом городке Исттаун в Пенсильвании. Трудиться на должности полицейского детектива в местечке, где все друг другу приходятся соседями либо родственниками, всегда непросто.
Но судьбу Мейр вообще сложно назвать легкой: некоторое время назад в ее семье произошла трагедия, от которой она и ее близкие все еще не могут прийти в себя. Да и сам по себе характер у женщины, надо сказать, тяжелый.
Тем временем в городишке и его окрестностях бесследно пропадают молодые девушки. Тел их, за исключением одного, полиция так и не обнаруживает. В помощь Мейр из окружного центра присылают молодого, но уже отметившегося успешным расследованием, детектива (Эван Питерс). Такова основная канва сериала, в котором постепенно проклевываются две детективные линии.
Мне сериал показался очень достойным представителем своего жанра, из разряда запоминающихся. В качестве главных достоинств я бы хотела отметить великолепную актерскую игру (прежде всего Кейт Уинслет) и то, насколько реалистично показаны человеческие характеры. Снято и сыграно просто замечательно!
Некоторые моменты ужасают и возмущают, другие, наоборот, глубоко трогают. Для меня в этом плане важнее не судить кого-то и ставить штампы, а наблюдать за движениями человеческой души. И "Мейр из Исттауна", несмотря на, казалось бы, на совершенно не предназначенный для этого жанр, предоставляет зрителю такую возможность. Сериал будет интересен как ценителям детективного триллера, так и виртуозной игры главной актрисы.
Благодарю за внимание к моему отзыву. Всем здоровья, интересных фильмов и сериалов!
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет» |