Отзыв: Фильм "Засуха" (2020) - Для любителей созерцательного кино .
Достоинства: Неплохая актерская игра
Недостатки: Растянутость
Фильм "Засуха " совместное производство Соединенных Штатов Америки и Австралии вышел на экраны в две тысячи двадцатом году. " The dry ", как ни странно оригинальное название полностью созвучно с российским вариантом, что редкость. Порой прокатчики так перекручивают название фильма, что оно порой не имеют никакой логической связки. И сели вы думаете, что речь в фильме идет о климатическом катаклизме, то вы глубоко шибаетесь. На сомом деле фильм отмечен в жанрах -детектив, драма, триллер. С первыми двумя определениями я совершенно согласна, а вот триллера я в сюжете не увидела. Такое вялое и неспешное расследование преступления никак не может быть триллером .
О чем сюжет фильма ? Аарон Фолк полицейский возвращается в деревню в которой вырос по просьбе родителей погибшего друга детства Аарона для помощи в расследовании преступления. Полицейский считает, что это происшествие каким то образом связано с трагичными событиями далеких лет .
Фильм односерийный, продолжительностью один час пятьдесят минут. Естественно, сюжетная линия одна - расследование преступления. Ход событий периодически прерывается воспоминаниями детектива о событиях далекого детства. Ни остросюжетным ни динамичным фильм не назову, детективная составляющая достаточно средняя, мотив преступления какой от совершенно неубедительный. Интрига раскрыта в самом конце .
Фильм- экранизация книги Джейн Харпер под одноименным названием. После просмотра фильма прочитать книгу желания не возникло. Некоторые рецензенты на нашем сайте рекомендуют прочитать произведение, утверждая, что в нем гораздо лучше раскрыты характеры персонажей, их поступки. Я согласна, в фильме совсем не раскрыты характеры персонажей и мотивы их поступков даже не смотря на некоторую растянутость экранного времени. Некоторые эпизоды провисают, много созерцательных моментов. К середине фильма становится скучно. В конце фильма раскрывается и тайна событий, которые мучали главного героя много лет. Так что концовка по количеству раскрытых интриг удалась .
Поскольку повествование в фильме идет о австралийской деревне, то и пейзажи в нем выжженные солнцем, местность живописной не назовешь. Но вот актерскую игру хочу отметить, хоть и сдержанную, но достаточно выразительную, особенно Эрика Бана в роли Аарона Фолка. Эрик Бан -австрийский актер, но достаточно известный в большом кино, хотя мне совсем не известный. Бан имеет тридцать одну работу в двадцати девяти проектах .
Фильм к просмотру рекомендовать буду, но из за растянутости одну звезду сниму. Если вы любите созерцательные фильмы, то это фильм ваш, дорогие читатели моих отзывов .
Общее впечатление | Для любителей созерцательного кино . |