Отзыв: Сериал "Мейр из Исттауна" (2021) - Добротная криминальная драма про жизнь в американской глубинке. Главный плюс - Кейт Уинслет.

Достоинства: Интересный сюжет. Качественно снято. Кейт Уинслет.
Недостатки: Я то и дело ловила себя на мысли, что где-то это видела.
Премьера 7-серийного сериала "Мейр из Исттауна" (Mare of Easttown), снятого для телеканала HBO, состоялась в середине апреля 2021 года. Но уже в конце мая на просторах интернета начали выкладывать серии в качественной двухголосой русской озвучке. Я решила дождаться выхода всех серий, чтобы посмотреть сериал "Мейр из Исттауна" целиком. Наконец-то вчера выложили последнюю серию с очень неожиданным финалом, где зрителю предстояло точно узнать, кто в действительности убийца. И это тот случай, когда я сопереживала убийце, хоть и понимала, что наказание должно быть.

Действие сериала "Мейр из Исттауна" происходит в наши дни в небольшом провинциальном городке Исттаун. Главная героиня - Мейр Шиэн, её роль исполняет замечательная талантливейшая актриса Кейт Уинслет, детектив в местной полиции. Практически сразу начинаешь понимать, что жизнь у неё далеко не сахар, особенно личная. Она в разводе, живёт с матерью, дочкой, которая учится в последнем классе школы, и 4-летним внуком, сыном её умершего сына. Внешне сильная Мейн внутри на грани слома. Всё в её жизни разваливается, так что, дорогой читатель, сериал "Мейр из Исттауна" не только детектив, и даже не сколько детектив, как криминальная драма.

Но и детективная линия здесь очень сильная. Тут и убийство, и пропажа девушек, и много чего ещё, о чём я не хочу рассказывать, чтобы не спойлерить.

Сериал трудно назвать позитивным, он с заметной долей негатива. Сам городок какой-то серый и депрессивный. Героев показывают без прикрас, в фильме много матерных слов, обычно мне это не нравится, но тут такая речь звучит уместно - наверняка в реальности такого рода люди так и разговаривают.

Я посмотрела сериал "Мейр из Исттауна" с большим интересом. И пусть есть тут некие штампы, типа героиня любит приложиться к бутылочке, правда, предпочитает пиво, и пусть кое-что легко предсказать, но всё компенсируется отличной игрой Кейт Уинслет, да и другие актёры неплохо справились со своими ролями. Я не буду снижать оценку и поставлю сериалу пятёрку. И конечно буду его вам, дорогие читатели, рекомендовать к просмотру.
Общее впечатление Добротная криминальная драма про жизнь в американской глубинке. Главный плюс - Кейт Уинслет.

KBlesk
Спасибо за рекомендацию, будет чем себя занять в дождливые выходные.
RaniN
Можно глянуть)