Отзыв: Корм для котят Purina Pro Plan - Подвожу итоги кормления им
Достоинства: Некрупные гранулы, приятный запах, хороший состав
Недостатки: Кому-то может показаться высоковатой цена на корм
Сейчас моей кошечке почти год и я изначально не планировала кормить ее натуралкой. Во-первых: это трудозатратно, а готовка отнимает немало личного времени, во-вторых: не секрет, что кормление натуральными продуктами, если преследовать цель, что животное должно получать все необходимые витамины и минералы, а не просто набивать желудок - мягко говоря, удовольствие не из дешевых.
Возможно, на моем выборе сказалась медийность данного бренда, но в магазин я пошла именно за кормом этого производителя. Несколько месяцев кормили Purina One Cat и все было хорошо, никаких побочек, проблем со стулом и т. д. в принципе, не было. Но потом твердо не решили, что будем стерилизовать кошку. После процедуры изучала информацию на форумах - "мы в ответе за тех, кого приручили". Так вот, одним из минусов такой процедуры является изменение гормонального фона, в результате чего животное становится менее подвижным и набирает вес. А значит, теперь корм должен иметь несколько критериев: наличие необходимых витаминов для роста и развития, не должен быть калорийным, т. е. содержать больше белка, нежели крахмала и т. д. и подходить стерилизованным животным, во избежание МКБ. Производителя долго не выбирала, так как предыдущий опыт был положительный, остановилась на Пурине. В зоомагазине посоветовали этот корм. Взяла на пробу и вот уже 3 месяца покупаю его. За это время кошке не приелся, съедает полностью. Но не могу сказать, что прямо-таки набрасывается. Объясняется это просто - корм не имеет ярко выраженного химического запаха, пахнет натурально, приятно. Курица - ингредиент в составе №1. Гранулы у корма некрупные, кошечке есть удобно. Граммаж упаковок колеблется от 200 г до 10 кг. Продается корм практически во всех зоомагазинах и онлайн-площадках.
По итогу, животное активное, шерстка блестит, пищеварение в норме. А что еще нужно неравнодушной хозяйке?
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Подвожу итоги кормления им |
Рады, что корм Pro Plan подошел вашей кошечке.
Желаем ей здоровой и вкусной жизни!