Отзыв: Книга "Помни меня" - Лесли Пирс - История, основанная на реальных событиях.
Достоинства: Захватывает, легко читается
Недостатки: быстро заканчивается
Хочу поделится своим впечатлением об этом историческом романе. Нашла его случайно в каком-то списке мотивирующей литературы. Описание ссылалось на события, имеющие под собой историю реальных людей, что заставило заинтересоваться.
Англия, конец 18 века. Молодая девушка осуждена на смерть за разбой, но волею судьбы смертная казнь была заменена на высылку в неизведанные тогда земли - северное побережье Австралии.
В романе описаны ужасы содержания заключенных на плавучих тюрьмах, жесткость того времени. Нереальные условия для выживания.
Присутствует и любовь и смерть дорогих героине людей. Жизненные и материальные ценности постоянно находятся на противоположных чашах весов.
Роман захватывает полностью, читается очень легко. Даже жаль, что осталось читать совсем немного. Буду пробовать еще произведения Лесли Пирс.
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | История, основанная на реальных событиях. |