Отзыв: Фильм "Лес Самоубийц" (2021) - Чтобы не сыграть в ящик его лучше не находить).

Достоинства: необычная сказка
Недостатки: это не совсем моё
Вот попался на глаза новый японский фильм, размещенный в жанре ужасы.
Я как то редко смотрю данную тематику, не особо моё это увлечение, но не стал отказывать себе в удовольствии, ведь давненько не смотрел произведений из этой азиатской страны.

Режиссер достаточно опытный, не так давно сталкивался с его успешной работой - "Гомункул(2021), так что сомнений особых не испытывал.

Коротко о содержании, если получится что то написать, так как само название говорит о многом...

Более десяти лет назад, около таинственно притягивающего к себе отчаянных людишек леса, водитель машины обнаружил двух испуганных девочек, сестер, которым было суждено столкнуться со страшной трагедией - потерей матери.

Их неплохо воспитала родная бабушка, но одна из сестер совершенно случайно обнаруживает таинственный ящик, который, согласно городской легенде, является чрезвычайно опасным предметом.
Она что то знает и рада была бы поделиться всеми имеющимися мыслями со своей сестрой и друзьями, но кто в такое поверит...

Неплохой актерский состав, к игре которого не было каких то претензий - всё в привычном стиле азиатского кинематографа, но с налетом мистики и наилегчайших ужасов, быстрых трагедий, которые они старательно пытались передать готовому бояться зрителю.

Страшно особо то и не было, но таинственности нагнали неплохо, да и несколько неожиданных моментов все же присутствует, хотя к ужасам отношение это, наверное, не имеет... скорее, страшная сказка для взрослых.

Вот начал я смотреть отечественный "Пищеблок", который тоже вроде бы и для взрослых, но какой то не детский).

Вот такой же уровень, от которого и оторваться не можешь, но и сказать, что замечательно - язык не повернется.

Операторская работа, как это ни странно, на этот раз совсем не восхитила, так как больше напоминала обычную европейскую - как в плане красок, так и в подаче сцен. Даже сцены с лесом напомнило наши, советские, что уже ждешь, когда появится Леший или же Баба -Яга...

Качественно исполнено, да и присутствие графики умело сочетается со снятым материалом, но мне чего то не хватило... и это явно не крупных планов, так как те, что были, симпатии к героям не прибавили.

Интересным решением было разноголосая озвучка интернет чата - вроде бы вынужденная мера, но облегчила участь зрителя - не нужно было читать написанное.

Музыкальное содержимое уместное, без песен.
Я их и не рассчитывал здесь услышать.

Фильм для меня оказался неожиданным, необычным, непредсказуемым, так как нормальному человеку такое в голову не придет, что взбрело в светлые и кровожадные мысли автора сценария.

Мистика в происходящих событиях мне была не совсем понятна, хоть и объяснял я себе это исключительно сказочностью, но нервы меня не подвели и я выдержал почти два часа истязаний).

Хоть и не мазохист, а все ж понравилось).
Иногда можно.
Но кому советовать, лишь любителям таких приключений.
Но пишу "Да", а там сами решайте.

Ставлю четверку и всё на этом, точно лучше, чем "Ведьма из Блэр", которую никогда не забуду - вот уж тогда было грандиозное разочарование, а это в чем то близко по сюжету, но гораздо насыщеннее и интереснее.
Общее впечатление Чтобы не сыграть в ящик его лучше не находить).

КириллТроицк
Глаз на этот фильм положил)) - посмотрю
NikaZ159
я ужасы не смотрю)
Lubka61
Страшную сказку - на ночь? Это запросто!
Mrs Grey
был уже фильм с таким названием, не очень понравился. Я думала это он. Этот посмотрю.
ЯгодаМалинаКатя
Японский ужастик…сто пудов со странностями)
Фрау Женщина
Специфичный