Отзыв: Стиральный порошок Mepsi - Сейчас уже не тот стирает, кто загружает белье в машину, а тот, кто его развешивает))

Достоинства: гипоаллергенный, без запаха, справляется со своей главной задачей, дополнительного полоскания не требуется
Недостатки: большой расход
Все больше моих друзей переходят на детские порошки/гели для стирки, ну, или на средства для чувствительной кожи, потому что бытовая химия становится все более едкая/ядреная и после того, как буквально обчесалась вся семья от постиранных свитеров и пуловеров, то тут волей-неволей обратишь внимание на средства с более щадящим составом, ну, а учитывая то, что шахтеров в семье нет, а значит, и нет очень сильно грязных вещей, то можно не переживать, что менее едкие средства для стирки не справятся с загрязнениями, уж, самые обычные повседневные загрязнения поддадутся любому средству...

Обратила свой взор на российский бренд, который на рынке с 2010 года, занимается выпуском бытовой химии и средствами детской гигиены люксового уровня.

Знакомство началось с новинки - стиральный порошок для детского белья на основе натурального мыла.

И сразу плюсы:
+ подходит для машинной и ручной стирки
+ возможность использовать при температуре от 30 до 90С
+ гипоаллергенный
+ без фосфатов и красителей
+ 100 % экологически чистый стиральный порошок
+ можно замачивать белье
+ система защиты ткани
+ пониженное пенообразование
+ не требует дополнительного полоскания
+ можно использовать для детского белья с рождения.

Есть и минусы, но о них попозже.

Оформление приятное и красивое, картонная коробка, объем - 400 грамм.

Стиральный порошок для детского белья Mepsi фото

Подача продукта грамотная, понятная, доступная, ничего заумного, все расписано просто.

Рекомендации по стирке.
Обратите внимание, что все написано только на русском языке, поэтому шрифт крупный, хорошо читаем, мне нет необходимости дублировать и пересказывать информацию.

Стиральный порошок для детского белья Mepsi фото

Теперь о дозировке порошка.
Табличка перед вами. И вот тут я и отмечу минус - это количество порошка для одной стирки, причем, с учетом жескости воды количества порошка увеличивается и пусть даже я никогда "не забиваю" стиральную машину по полной программе до 5 килограмм, все равно расход порошка большой.

Даже при минимальном слабом загрязнении и мягкой воде, вам такой упаковки хватит только на 4 стирки, ну, как-то совсем маловато...
При использовании пятновыводителя, расход порошка сократиться вдвое.

Стоимость на сегодняшний день такой упаковки (400 грамм) - в "ягодном" интернет-магазине - 107 рублей, это цена со скидкой, а полная заявлена что-то слишком высокая - 272 рубля, но зная эту "хитрую лису" - "ягодный" сайт, то можно на это и внимание не обращать...

Стиральный порошок для детского белья Mepsi фото

Рекомендации для ручной стирки и замачивания.

Стиральный порошок для детского белья Mepsi фото

Изготовитель: ООО "Белая Мануфактура", производство находится в городе Нижний Новгород.
Изготовлено по заказу ООО "Сателлит-М" из села Покровка Октябрьского района Приморского края.

Стиральный порошок для детского белья Mepsi фото

Ага, все-таки информация есть на нескольких языках, шрифт очень мелкий, текст напечатан всплошную.

Стиральный порошок для детского белья Mepsi фото

Открывается упаковка легко, не надо рвать картон, есть перфорированные дорожки.
Кстати, картонная коробка была немного помята, но не критично, сама упаковка с порошком не нарушена.

Стиральный порошок для детского белья Mepsi фото

Порошок герметично упакован в полиэтилленовый пакет.

Стиральный порошок для детского белья Mepsi фото

Мерной ложки нет в упаковке, но я уверена, что у каждой хозяйки есть такая в арсенале.

Порошок белоснежный.
Помол очень мелкий (это хорошо, значит, будет растворяться в воде без остатка и хорошо выполаскиваться).
Порошок БЕЗ запаха.

Плюсы (продолжение):
+ вещи после стирки мягкие
+ цвет порошок "не съедает"
+ с загрязнениями справляется хорошо
+ никакой негативной реакции кожи после ношения вещей, постиранных с этим порошком, не было, как не было чихания, кашля и еще каких-то аллергических признаков, то есть порошок полностью безопасен.

Стиральный порошок для детского белья Mepsi фото

Стиральный порошок для детского белья на основе натурального мыла Mepsi - 5 баллов.
Рекомендую к покупке, если у вас чувствительная кожа, то вещи, постиранные с этим порошком, точно не доставят вам дискомфорта.
Время использования май-июнь 2021 г.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Сейчас уже не тот стирает, кто загружает белье в машину, а тот, кто его развешивает))

olgasmir
не дешево выходит… а порошок, видимо, хороший
frances
у нас не встречала эту марку, только подгузники
Магнитка
Сейчас время такое, когда на всём экономишь, а здесь расход большой - неправильный порошок какой-то(((
Жаннет185
Да стоимость большая,но эффект хороший
businka-0421
Посмотрите этот порошок в Детском мире, он там стоит меньше 100 руб