Отзыв: Пастила фруктовая - Неприятный вкус и послевкусие из-за жмыха
Достоинства: со слов продавца продукт полностью натуральный; детям вроде как нравится;
Недостатки: выраженная шершавость во вкусе из-за жмыха и послевкусие; не указаны на упаковке ни состав, ни производитель;
Увидела на местной ярмарке среди всяких восточных вкусностей пастилу в формате сыровяленых колбас. Было несколько вкусов, я выбрала парочку - яблоко и хурма.
Была еще клюква, подумывала ее взять, предполагая, что она с кислинкой, но передумала и взяла вместо нее с хурмой.
По весу легкая, упакована в целлофановую пленку.
Минус в том, что на самом изделии не указаны ни состав, ни производитель. Так это и осталось под вопросом.
Конечно, у продавца я поинтересовалась насчет состава, ответила, что ингредиенты полностью натуральные использованы. Ну, поверила на слово.
Пастила яблочная по цвету темно-красная.
Пастила из хурмы рыжая.
Сначала всем дочкам понравилась пастила по вкусу из хурмы.
Попробовав яблочную, детишки почти все отметили, что она им не понравилась.
Но вот когда попробовали вторично её, то она уже им больше по вкусу пришлась, чем из хурмы. Вот такие пробные переменчивые вкусы.
Попробовала и я. Режется пастила очень туго, нож вязнет. Намотка целлофановой пленки имеется и внутри, так как пастилу сушили пластом, а потом накрыв пленкой вместе и скручивали в колбасную форму, типа рулета.
Яблочная пастила кисло-сладкая. Отметила бы, что здесь кислинки побольше, чем сладкого. И также присутствует выраженная шершавость из-за жмыха, которая особенно выражается в послевкусии.
Отмечу, что не всем такой продукт придется по вкусу, больше на любителя именно из-за своей специфичной шершавости и не очень приятного послевкусия.
Лично с меня хватило по одному кусочку и того, и другого продукта попробовать. Ну детишкам нравится. Сомневаюсь, что буду покупать еще, хочется больше гладкого вкуса.
По весу легкая, упакована в целлофановую пленку.
Пастила яблочная по цвету темно-красная.
Пастила из хурмы рыжая.
Сначала всем дочкам понравилась пастила по вкусу из хурмы.
Попробовав яблочную, детишки почти все отметили, что она им не понравилась.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Неприятный вкус и послевкусие из-за жмыха |