Отзыв: Теплоход "Лебединое озеро" - Комфортно путешествовать
Достоинства: Комфортное размещение. Хорошее питание.Обученный персонал.
Добрый день, друзья !
Несколько лет назад я на пароме путешствовала из Петербурга в Хельсинки и обратно. Круизный паром "Принцесса Анастасия" показался мне громадной плавучей гостиницей.
Путешествие мне понравилось, я хотела повторить плавание и, когда мне выдалась возможность опробовать передвижение из Москвы в Ярославль, я с радостью согласилась.
///
Теплоход "Лебединое озеро" принадлежит круизной компании "Созвездие". Компания владеет несколькими судами разной вместимости. Каждый год проводятся ремонты судов и после ремонта внешний вид теплоходов меняется, борта окрашиваются в сине-белый цвет компании. Такого же цвета униформа у сотрудников судов, сувенирная продукция и даже бумажные стаканчики для воды.
///
Плавание начиналось с Северного речного вокзала.
Прибыв на причал, увидела большой теплоход, окрашенный в сине-белые тона.
Как приятно, меня и других пассажиров ждал приветственный напиток- вкусный морс.
Номер каюты, палуба, месторасположение известны заранее.
Каюту можно выбрать при бронировании.
* ПРОЖИВАНИЕ *
Каюта "комфорт" расположена на средней палубе, рассчитана на 2 человек.
Понравилось, что у изголовья вмонтированы светильники индивидуального освещения, есть розетки для подзарядки гаджетов.
* туалетная комната с раковиной и душем, шампунем и жидким мылом,
* маленький шкафчик для одежды
* телевизор
* холодильник
Полотенца с собой брать не нужно. Они есть в каюте (для лица и для тела).
Выглянув в окно каюты, прощаемся с Москвой.
Погода, как на заказ!
Учебная тревога!
Первое, что делают пассажиры на борту после отплытия теплохода: учатся надевать спасательные жилеты.
В каюту можно вернуться только после команды капитана.
Пробежимся по палубам, чтобы ознакомиться с теплоходом.
На схеме видно расположение кают, баров, ресторанов.
Самые дешёвые -на нижней палубе.
Мы жили на средней палубе.
На палубе "партер" в каютах ещё не сделана реновация, поэтому окаюты выглядят попроще. Фотографии можно найти на сайте компании "Созвездие".
Теплоход был заполнен туристами полностью, поэтому я могу предложить вашему вниманию фотографию только своей каюты (фото выше).
/ / /
Каждый день в каюту кладут "Вестник круиза", в котором по часам расписана программа пребывания.
Судя по расписанию, нас ждут в Театре для ознакомления с экскурсионной программой.
Собравшимся рассказали об экскурсионной программе, которая рассчитана на каждый день круиза.
* ЭКСКУРСИИ *
Экскурсии предусмотрены бесплатные и дополнительные- платные (для тех, кто уже неоднократно бывал на маршруте и хочет увидеть что-то новенькое).
На основании бланков будут сформированы группы, назначены экскурсоводы и "привязаны" автобусы.
Экскурсии оплачиваются только наличными.
ПИТАНИЕ
При заселении сообщают название ресторана и номер столика, к которому прикреплена каюта.
Наш ресторан находился на той же палубе, что и каюта. Это очень удобно, поскольку с палубы на палубу нужно подниматься- спускаться по крутым лестницам.
Кормят в ресторанах одинаково. Разница заключается в том, что на средней палубе помещение ресторана больше, соответственно и посадочных мест гораздо больше.
Буквально через два часа после отплытия нас ждал первый ужин- праздничный приветственный ужин.
Большинство столиков рассчитано на 6 человек. Есть столы на 4 человека.
При рассадке учитывают пожелания, например, если едет компания. Также смотрят на возраст, понимая, что совсем молодые и очень возрастные туристы вряд ли найдут общие темы для разговора.
Меню разработано на 10 дней (по продолжительности самого длительного круиза), блюда в течении 10 дней не повторяются.
Обратите внимание на стоимость кофе. Цена очень демократичная.
Мы лишь однажды пили чай в каюте, потому что очень хотелось пить. Горячую воду принесли в графине из коридора.
Если насыщения не почувствуете, то можно пройти в ресторан на "шведский стол".
Кроме ресторанов на теплоходе находится два бара на разных палубах и бар на открытой палубе.
Время проходит в приятной обстановке.
На борту не возбраняется распивать собственные напитки. Главное при этом не шуметь, не буянить.
* ДЕТИ *
Для деток на теплоходе разработана собственная программа развлечений.
В определённые часы работает детская комната с аниматором.
* КАПИТАНСКАЯ РУБКА *
На второй день мы посетили с экскурсией капитанскую рубку.
Капитанская рубка поражает размерами, обзором из окон и большим количеством оборудования.
Капитан рассказ о судне, о прошедших ремонтах, о команде, ответил на вопросы.
Экипаж стремится создать максимально комфортное пребывание туристов на теплоходе. На трёх пассажиров приходится 1 член экипажа.
* РАЗВЛЕЧЕНИЯ И СПОРТ *
В течении дня специально подобранные люди (артистическая команда) проводит различные мероприятия: зарядку и занятия йогой по утрам, музыкальные часы, концертные выступления, театральные постановки.
Четыре дня пролетели как один миг.
* На теплоходе было тепло и комфортно.
* Спальное место в каюте оказалось хоть непривычным, но удобным.
* Предложенные экскурсии были интересными.
* Питание было вкусным.
* Все члены команды старались как можно лучше исполнять свои обязанности.
Нюансы:
- В отзывах можно встретить замечание, что перегородки между каютами тонкие и высокая слышимость. Конструкция теплохода такова, что переборки невозможно сделать очень толстыми и оббить звуконепроницаемым материалом, уменьшится и так небольшая площадь каюты. Поэтому остаётся надеяться, что все пассажиры будут вести себя спокойно и не будут шуметь.
- На теплоходе много лестниц. Чтобы пройти в ресторан, пройти в театр или в бар, подняться в свою каюту, придётся подниматься или спускаться по лестницам. Лестницы достаточно крутые. Нужно учитывать тем, у кого больные ноги.
Путешествие на теплоходе "Лебединое озеро" мне понравилось.
Стоимость не указываю, так как цена поездки зависит от маршрута, каюты и количества дней. Эту информацию можно узнать на сайте круизной компании.
С удовольствием рекомендую круизы на этом судне!
Присоединяйтесь!
///
Плавание начиналось с Северного речного вокзала.
Прибыв на причал, увидела большой теплоход, окрашенный в сине-белые тона.
Номер каюты, палуба, месторасположение известны заранее.
Каюту можно выбрать при бронировании.
* ПРОЖИВАНИЕ *
Каюта "комфорт" расположена на средней палубе, рассчитана на 2 человек.
* туалетная комната с раковиной и душем, шампунем и жидким мылом,
* маленький шкафчик для одежды
* телевизор
* холодильник
Полотенца с собой брать не нужно. Они есть в каюте (для лица и для тела).
Выглянув в окно каюты, прощаемся с Москвой.
Погода, как на заказ!
Учебная тревога!
В каюту можно вернуться только после команды капитана.
Пробежимся по палубам, чтобы ознакомиться с теплоходом.
На схеме видно расположение кают, баров, ресторанов.
Самые дешёвые -на нижней палубе.
Мы жили на средней палубе.
* ЭКСКУРСИИ *
Экскурсии оплачиваются только наличными.
ПИТАНИЕ
Большинство столиков рассчитано на 6 человек. Есть столы на 4 человека.
Обратите внимание на стоимость кофе. Цена очень демократичная.
Если насыщения не почувствуете, то можно пройти в ресторан на "шведский стол".
Время проходит в приятной обстановке.
* ДЕТИ *
Для деток на теплоходе разработана собственная программа развлечений.
В определённые часы работает детская комната с аниматором.
* КАПИТАНСКАЯ РУБКА *
На второй день мы посетили с экскурсией капитанскую рубку.
Капитан рассказ о судне, о прошедших ремонтах, о команде, ответил на вопросы.
* РАЗВЛЕЧЕНИЯ И СПОРТ *
Четыре дня пролетели как один миг.
* На теплоходе было тепло и комфортно.
* Спальное место в каюте оказалось хоть непривычным, но удобным.
* Предложенные экскурсии были интересными.
* Питание было вкусным.
* Все члены команды старались как можно лучше исполнять свои обязанности.
Нюансы:
Путешествие на теплоходе "Лебединое озеро" мне понравилось.
С удовольствием рекомендую круизы на этом судне!
Присоединяйтесь!
Время использования | 05/2021 |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Комфортно путешествовать |
как то удалось в 1990 году по Дунаю на 21 день до Вены и обратно в Измаил,
на всю жизнь впечатлений ,
Прекрасный подробный отзыв.
Я два раза была в больших речных круизах в студенческие годы.
В те годы круизы по рекам стоили не так дорого.
В 2018 были два разав кратковременных круизах. Очень понравилось.
День отдыха на воде равняется нескольким дням отдыха на суше.
Стоимость моего путешествия вам ничего не даст. Потому что даже если вы соберётесь в поездку, возможно это будет другой маршрут, другая продолжительность, другой состав семьи, другие даты, другая каюта. Это всё влияет на стоимость.
Сайт круизной компании очень лёгкий. Забиваете в поиске желательные даты и вам выходит множество вариантов.
Если посчитать в целом все расходы в автобусном туре, то общий бюджет не будет отличаться в разы от теплохода. Зато гораздо удобнее и комфортнее передвигаться именно на теплоходе. Я заметила, что на теплоходе очень много лиц старшего возраста, которые путешествуют не в первый раз. Постоянные путешественники знают все особенности и не ходят на экскурсии, просто гуляют по берегу. И да, постоянным туристам есть скидки.
Теплоход ходит по разным маршрутам, продолжительностью от 2 до 10 дней. Мне цены на все маршруты указывать? На все каюты? На размещение 1,2, 3,4 человек? Как вы это себе представляете?
Если я укажу стоимость своей поездки- это не прибавит вам знаний)) Потому что цены меняются и от сезона тоже. Мой теплоход уже ушёл…
Хотя я так до сих пор не понимаю, как может держаться на воде большая куча железа))
Говорят, круизы по Енисею очень запоминающиеся.
Ещё по Байкалу есть круизы. Пользуются популярностью. Сейчас продают на 2023 год.
Теплоход пару лет назад пережил капитальный ремонт.
Зимой ремонтируют каюты на одной из палуб. Каюты на двух палубах отремонтировали. На очереди -следующие.
Стоимость зависит от маршрута и каюты.
Стоимость каюты полулюкс с балконом ( шлюпочная палуба ) 52000 руб. на человека ( это с учетом пенсионной скидки и возврата кэш-бек)
Стоимость каюты комфорт на человека ( средняя палуба) 36800руб. ( тоже с пенсионной скидкой и кэшбеком)
Я сравниваю с теплоходом Пушкарев, в 2019 были на нём в небольшом круизе. На одной из стоянок были пришвартованы рядом с теплоходом "Солнечный город", это как старенькие жигули и новенькая иномарка))
У меня вопрос - Вы писали что-то про ресторан со шведской линией, он всегда работал на завтрак-ужин? Бесплатно? Просто у меня мега-капризные в еде дети и накормить их по меню задача практически невыполнимая. Даже по такому вкусному)
Может быть ваши тоже просто капризничают?))
Личный опыт ценнее, чем 100 чужих отзывов. Для того, чтобы ваше мнение было услышано другими потенциальными клиентами речных круизов, вы напишите свой развернутый отзыв. ))
( Донфлот) На обеих теплоходах у нас были каюты полулюкс на шлюпочной палубе. На Чехове каюта без балкона и холодильника, но она намного больше, чем на Лебедином озере. На Лебедином озере кровать только для людей не выше 170-175см. Уборка кают очень хорошая и на Л.О и на Чехове. На Чехове есть небольшой крытый бассейн. По питанию на Чехове ГОРАЗДО лучше. На Чехове питание и подача было действительно ресторанными, а на ЛО уровень столовой. Хотя обслуживание во время еды было очень хорошим. На Чехове алкоголь не входил в стоимость, а на ЛО по утрам было шампанское, на ужин вино либо крепкие напитки. По развлекательным программам на ЛО пожалуй было немного лучше ( были выступления скрипача, саксофониста и баяниста) , но помещений подходящих для их выступлений на ЛО нет, т.к. бар, который для этого предусмотрен не вмещает всех желающих. Экскурсионное обслуживание на Чехове и ЛО хорошее, но на ЛО удобнее, т.к. каждому участнику круиза выдают ресиверы, на Чехове такого нет.
Были в одно время с вами в этом круизе. Но каждый свой шаг не фотографировали))) По еде-блюда красиво оформлены, но на вкус все обыкновенное или невкусное. Десерты вообще ни о чем.
Напишите отзыв со СВОИМИ впечатлениями.
Сначала о погоде. Половина экскурсий пришлась на плохую погоду, пасмурно и временами дождливо. А в С.-Петербурге и Кижах всю экскурсию лил дождь, дул ветер и было холодно.
- Кааюта.
Каюта 2-х местная комфорт, такая же как и у автора отзыва. Ну очень тесная. Первые дни мы с супругой поотшибали все части тела об углы и выступы. Потом принаровились. В 2005 на теплоходе Сергей Кучкин в 2-х местной каюте класса А места было в 2 раза больше при той же стоимости. Если в будущем будем участвовать в круизе не возьмём каюту на средней палубе. Средняя палуба - это прогулочная палуба для всего теплохода. Народ наматывает круги по палубе и садится на множество стульев под окнами кают. Если кто в каюте на средней палубе захочет плилечь отдохнуть с открытыми окнами, то ему это вряд ли удастся из-за галдежа отдыхающих на стульях под окнами каюты. Пару раз пытались угомонить сидящих под окнами. Понимания не встретили. Если решимся еще на круиз то только не на средней палубе. Или дороже на шлюпочной с отдельным балконом, или ещн дешевле на главной палубе которая не является прогулочной и нет на ней стульев для отдыха. Центральная вентиляция с кондиционированием работает очень шумно. Ночью спать трудно. И еще про телевизор. Вроде он есть и есть 8 общероссийских программ. Но работают они никак. Каждую минуту возникают помехи и замораживание видео на несколько минут. Правда есть нормально работающий информационный местный канал, канал с картой, показывающий положение теплохода и канал камеры смотрящей вперед. Лучше бы вообще не ставили телевизор в каюту чем так с жуткими помехами показывать программы в течение всего круиза.
- Ресторан
Питание и обслуживание на высоте, но расположение столов в ре
- Экскурсии
В основном экскурсии были позновательными. В паре мест свободного времени оставалось мало.
Как-то так. Вобщем впечатление положительные, но некоторые недостатки я отметил.
Не совсем поняла фразу: " В 2005 на теплоходе Сергей Кучкин в 2-х местной каюте класса А места было в 2 раза больше при той же стоимости."
То есть в 2005 году вы потратили столько же денег на круиз, сколько в этом году? Даже учитывая разницу в каютах, цена( для 2005 года) была высокой. За это время ведь цены сильно подросли…