Отзыв: Фильм "Пальма" (2020) - Жизнь дарит нам примеры верности и дружбы.

Достоинства: Трогает до глубины души. Будет интересен и детям, и взрослых.
Давно не ставила фильму 5 баллов. А этот фильм заслуживает наивысшей оценки. Жaнр: nриключения, драма, ceмейный.
Итак, в одном из передовых аэропортов СССР по взлётной площадке бегает собака...
Это добрая сказка о верной собаке. Смело можно рекомендовать детям, хотя я проревела весь фильм, настолько он был трогательным, эмоциональным, душевным.

Нельзя этот фильм сравнивать с "Хатико", они разные. Этот больше приключенческий, с весёлыми шутками и надеждой на счастливый конец.
А цитаты можно записывать себе в блокнот: "Вот она настоящая советская преданность". "Настоящий советский человек не может предать друга". "Он всем показывает, какая у нас прекрасная страна". "У некоторых людей форма чёткая, содержание хреновое".
Это фильм о детях, об их переживаниях. Надо реже говорить им взрослое: "Коля, так надо..." Когда не можешь ребёнку всё объяснить. Надо общаться, пытаться договориться.
Юный начинающий актёр Леонид Басов не играл ни секунды, а был собой.
Музыка изумительная, словно из голливудского фильма. В этом году фильм получил гран-при XXIX Всероссийского кинофестиваля «Виват кино России!»
Совсем не хочется цепляться к мелочам и правдоподобности. Например, когда по взлётной площадке круглосуточно толпятся люди, безнадзорно живут дети и собаки. Не это главное. Главное, что и летом могут случаться чудеса, а не только под Рождество.
Рекомендую! Виват!
Общее впечатление Жизнь дарит нам примеры верности и дружбы.

tarret
Да, хороший фильм, слёз не удержать.
Анна Мокинштрасе
Душещипательный фильм)
severok2
Не могу смотреть фильмы о животных, уплачусь.
ZlataPolinskay
Совсем недавно посмотрела, тоже понравился
Натали-Ната
Собака в итоге выжила?
Конева Галюшка
Всё будет хорошо)
ginesmoon
Я просто не могу смотреть фильмы, где в конце животное погибает )
Зим a
Я от него большего ждала…
RaniN
Может гляну)