Отзыв: Сериал "Угрюм река" (2021) - посмотрела с интересом
Достоинства: сюжет, главные актеры, природа
Недостатки: на некоторых актеров было скучно смотреть
Сюжет:
Сериал о разложении русского общества на рубеже 19 и 20 веков. Купечество лихорадит множество пороков: пьянство, фанатическая жадность, стремление к власти и эксплуатации народа. Капитализм в России при царизме был как говорится "со звериным лицом". Миллионы получаются за счет труда других.
Все это показано на примере одной семьи, где папаша пьет, делит с сыном одну любовницу, ну а сыну остается покорить тайгу.
Зрелищность:
В данном сериале высокая. Фарс в семье Громовых разыгрывается на фоне бесконечных страданий, которые они причиняют окружающим. Все серии держат в напряжении, хочется смотреть еще и еще, интерес держится до самого финала. Конечно стоит отметить красоту природы, показанной в фильме.
Игра актеров:
На высоком уровне. Исполнители главных ролей Балуев и Горбатов профессионалы. Им удалось в своей работе раскрыть все стороны Громовых, все их отрицательные качества. Актриса Софья Эрнст не впечатлила совсем, как бесцветная моль, некоторые актеры на вторых ролях слабовато сыграли.
Оригинальность:
Сюжет сериала очень насыщен событиями, много героев. Хорошо подобраны костюмы, локации. Кино игровое, приближенно показывает жизнь и быт того времени.
Музыка и звук:
Очень хороший саундтрек.
Общая оценка:
Красочно снятый сериал, режиссер Юрий Мороз выдает один сериал за другим, которые приятно смотреть. Задействованы хорошие актеры, сюжетная линия насыщенная. Мне новая версия "Угрюм реки" понравилась. Рекомендую любителям драматических и приключенческих фильмов.
Зрелищность:
Игра актеров: