Отзыв: Кисломолочный напиток "Лесная сказка-центр" Айран актив - Кто-то просто пьет, а мне подошел для окрошки

Достоинства: цена, вкус, качество, польза
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и посетители сайта "Отзовик"!

Местную продукцию уважаю и люблю, поэтому с изготовителем кисломолочной продукции ООО "Лесная сказка - центр", который базируется в моих родных Переславль-Залесских землях Ярославской области, знакома очень давно.

К айрану я пристрастилась не сразу, покупала разные варианты этого напитка от разных производителей, однако переславский для меня оказался как-то роднее и ближе, дешевле и вкуснее других.

На этой неделе литр айрана от местного ООО обошелся мне в 44 рубля 99 копеек.

Кисломолочный напиток Лесная сказка-центр Айран актив фото

На этикетке имеется информация о множестве наград, полученных изготовителем, думаю, что весьма заслуженных.

Состав замечательный. Калорийность ниже средней, так как жирность составляет один процент, у других марок бывает значительно меньше, но это невкусно:

Кисломолочный напиток Лесная сказка-центр Айран актив фото

Про консерванты, однако, производитель информацию упустил. Все-таки срок годности солидный - шесть месяцев.

Кто-то из потребителей просто пьет этот напиток, а я люблю делать на нем окрошку (либо на тане). Ни квас, не кефир не стали моими любимыми наполнителями холодного супчика. На сыворотке приличную окрошку можно продегустировать только в ТЦ "Глобус", хотя отдельно ее там не продают вроде бы. Еще нравится вариант на воде с добавлением уксуса. Но с айраном все равно вкуснее для меня:

Кисломолочный напиток Лесная сказка-центр Айран актив фото

К слову говоря, напитки айран и тан способны не только утолить жажду и помочь в жару поддержать водно-солевой баланс, но и некоторым злоупотребившим на сон грядущий товарищам могут поспособствовать снять утреннее похмелье.

Напитки местного производителя ООО "Лесная сказка - центр" люблю и, конечно же, буду покупать. Видела отзывы авторов на сайте, проживающих в разных городах, а значит изготовитель поставляет продукцию за пределы нашей Ярославской области. Рекомендую купить и попробовать прекрасный кисломолочный напиток "Айран актив".

P.s. Кстати, если встретите газированный, будьте осторожны. Я с непривычки обрызгала на работе полкабинета. Смеху было... Не знала, что нельзя встряхивать, да и этикеточку забыла прочитать повнимательнее, вот такой прикольный сюрприз получился!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Кто-то просто пьет, а мне подошел для окрошки

Аллуша
Ой, как окрошки захотелось…)
tigrushka62
Лето пришло, самая пора для холодненького первого.
Аллуша
Завтра же сделаю!)
Милена84
Никогда не пробовала этот напиток, а окрошку с окрошечным квасом только)
Mirshat
Я с сывороткой как правило делаю
tigrushka62
Сыворотку покупаете где-то? Я ее у нас не видела в продаже.
Diana198000
Вкусный
Здравствуй ночь
а мы на тане стали делать окрошку
tigrushka62
На тане еще вкуснее, он чуть-чуть жирнее.
Tatyana K
Постоянно его вижу на прилавках, но ни разу не покупала. Надо для окрошки попробовать взять.
masan151
Я так пью)
belg2021tatiana
Где в Белгороде купить этот Айран,делала с ним окрошку, получилась отменная,именно с этим,с другим не то…