Отзыв: Сериал "Невидимый город" (2021) - Жили-были
Достоинства: Увлекательный сюжет
Недостатки: Слегка примитивно
Что Вы думаете о бразильских сериалах? Лично я проходила юношеское становление под бразильские сериалы, которые как раз были на пике популярности. И вот такой откат! Я посмотрела ... бразильский сериал. Но я уже не та, и сериал совсем не как раньше.
Этот фильм- воплощение бразильского народного фольклора. Все мифологические герои ( как правило духи и в общей массе враждебные к людям) ожили на экране. Причём не только ожили, а зажили обычной( со стороны) человеческой жизнью с работой, семьями и даже детьми. Представляете шок полицейского- эколога Эрика, когда он увидел обратную сторону этих людей- ведьм, рксалок, оборотней. Но сериал совсем не страшный, скорее сказочный.
Первую серию смотрела без интереса: строительная компания отжимает землю у местных рыбаков, происходят загадочные убийства ( в том числе и Эрик теряет жену). Вроде всё прозаично и неинтересно. Но тут Эрик находит на берегу мёртвого розового дельфина... И понеслась! Чудеса, трансформации. Что бы нам, непосвящённым в бразильские легенды обывателям, было хоть что-то понятно, Эрик по вечерам читает дочери бразильские сказки. Из них мы и узнаём о том, кем являются герои сериала .
Игра актёров конечно немного примитивная, спецэффекты так себе. Но фильм всё равно понравился.
Сериал "Невидимый город" рекомендую к просмотру с оценкой в четыре звезды.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Сериал "Невидимый город" рекомендую к просмотру с оценкой в четыре звезды.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление | Жили-были |