Отзыв: Книга "Гормон счастья и прочие глупости" - Екатерина Вильмонт - Подтверждение житейской истины: смени прическу - сменится жизнь

Достоинства: Сюжет не из банальных
Недостатки: Язык Вильмонт порой прост до вульгарности
Кто мечтал хоть раз броситься в омут с головой, тот поймет героиню повести. Ни дочка-подросток, ни серьезная работа не помешали ей переменить прическу и рвануть в Израиль. Да не просто отдохнуть, а потрудиться в качестве театральной актрисы (!). Конечно, кузен - надежная поддержка и гарантия, только и у кузена могут случиться форс-мажоры, да и от любви внезапной никакой брат не спасет...

Книга Гормон счастья и прочие глупости - Екатерина Вильмонт фото

Повесть вроде и незатейливая, но сюжет лихой. Об актерах написано, как по мне, весьма правдиво. Есть люди добрые и доброжелательные, а есть и паучки в банке - разве в жизни не так? Объединяет этот коллектив то. что все в один голос твердят главной героине Брониславе: не в того ты влюбилась, девушка, ох не в того!

Книга Гормон счастья и прочие глупости - Екатерина Вильмонт фото

Но кого и когда останавливали эти предостережения?! В "того" Броня уже влюблялась, да только радости от этого немного. Да и правильно! Выбирать надо сердцем, а не умом ))

Книга Гормон счастья и прочие глупости - Екатерина Вильмонт фото

В общем, в отличие от большинства книг Вильмонт, эту я бы все-таки порекомендовала. В конце концов, не понравится, как и мне, залихватский язык всех до одного героев невзирая на возраст, будет коробить от мата в каждой главе - ну так хотя бы об Израиле побольше узнать можно. Эта страна, как обычно, описана у Екатерины Николаевны со знанием дела. Мне она не пришлась по вкусу, но автор явно любит Землю обетованную и неплохо показывает, за что любит. Приятного прочтения, друзья, и берегите себя!
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Подтверждение житейской истины: смени прическу - сменится жизнь

Татьянаzzz
Роман с одновременным описанием Израиля)
Анна2301
Ага, ложка меда в бочке дегтя ))
Iraida05
Автор, как обычно фантазийно закрутила сюжет.
annabel2020
Приятно и легко читать подобные произведения.
Легко - это точно ))
galnilmax
Мне Вильмонт не пошла.
annabel2020
Про прическу - верно замечено.
ЛИЛЮША777
легко читать этого автора
rusina
Легко читать книгу, где есть мат?…
Или я не так поняла?
Ужас какой.
Запомню этого автора. Ноги моей…то есть рУки мои не коснуться её книг!((
Анна2301
Легко, несмотря на мат ))
Молодец ты, а то некоторые говорят - да и ладно, я, мол, сама употребляю нецензурную лексику…