Отзыв: Фильм "Ненавижу лето" (2020) - Все важное происходит летом

Достоинства: Эмоционально, местами забавно, местами трогательно, актеры классные и ситуации не оторваны от реальности
Недостатки: Жаль, что такой финал - хочется верить, что у всех из этой теплой компании все будет хорошо
Когда еще смотреть летние комедии, если не летом? Хотела написать "легкие летние комедии", но по финалу фильма "Ненавижу лето" я бы так уже не сказала. Не, картина классная, позитивная, эмоциональная, но и подумать тут о многом чем есть. Кстати, в российском прокате фильм выйдет под названием "Итальянские каникулы" и сейчас, в начале лета, самое время его смотреть.

Очень разные люди, три совсем разных итальянских семьи волей случая оказываются на отдыхе в отпуске в одном доме. Домик, конечно, прекрасен, но тесноват для всей этой пестрой компании и, если они не научатся договариваться друг с другом, отпуск превратиться в ад для всех. Разругаются ли они в хлам или прекрасно проведут время и станут лучшими друзьями?

Фильм для современного разрозненного общества, в котором каждый, даже дети, сами по себе, очень нужный. В фильме "Итальянские каникулы" много очень жизненных ситуаций, иногда забавных, иногда настраивающих на философский лад. Позитивная комедия, иногда ни о чем, а местами и более чем трогательная - концерт ну прямо ух! А иногда и очень даже стоит задуматься над истинными человеческими и семейными ценностями, сменить приоритеты. Актеры в силу национальности эмоциональны, поэтому смотреть - одно удовольствие. Не вижу, за что бы тут баллы снимать, мне все очень понравилось, комедия посмотрелась на одном дыхании.

В силу некоторых сцен и выражений комедия "Итальянские каникулы" 16+ и даже жаль: такую бы семьей посмотреть, всем полезно. Очень рекомендую фильм для всех взрослых - и тем, кто устал от повседневности, и тем, кто просто не чувствует себя счастливым, и тем, у кого все хорошо, чтобы и дальше работали на свое внутреннее благополучие. Наслаждайтесь жизнью, каждым ее моментом! И, конечно, хорошего лета!
Время использования 1 ч 50 мин
Общее впечатление Все важное происходит летом