Отзыв: Сериал "Ганнибал" (2013) - Шикарный мужчина на фоне знатной расчленёнки
Достоинства: Мадс Миккельсен и другие актёры, сюжет
Недостатки: Расчлелёнка
Люблю я всё-таки кино про психов. Думаю, Ганнибал Лектер достаточно известный персонаж, и упоминание о том, что он псих, спойлером не будет )
Сериал очень интересный. В первую очередь потому, что основная сюжетная линия в нём превалирует, а не изредка разбавляет череду одинаковых серий, как в других детективах. При том, что мы изначально знаем, кто главный злодей, сюжет построен так, что напряжение не пропадает вплоть до последней серии. И даже после неё, потому что это ещё не конец.
Кажется, в 2015 году нас ждёт новый сезон, и я очень надеюсь, что хотя бы кого-то из первых сезонов, кроме Ганнибала, мы там встретим.
Теперь немного о специфике фильма. Много расчлелёнки. Реально много, и она изощрённая. Я хоть и не слабонервный человек, но мне немножко снился этот сериал во время просмотра, и сны были не самые "розовые". Пугает и впечатляет. И, пожалуй, это минус фильма. Я понимаю, психи, все дела, но зачем же так смаковать и с разных ракурсов показывать обезображенный труп?...
Что же касается "ментальной" стороны, то тут всё ещё более жутко, но завораживающе. Всем, кто считает ключевой персонаж (Лектера) интересным, фильм наверняка понравится, т. к. исполнен он сверхвеликолепно! Он получился этаким эстетствующим и утончённым (как у Хопкинса в своё время), но при этом ещё и очень привлекательным и шикарным во всех отношениях мужчиной. Потому что Мадс Миккельсен.
Рекомендую, чтобы погадать, чем дело кончится и "на чём сердце успокоится", а также, чтобы попугаться и на время перестать верить окружающим. А потом понять, что в реальности всё не так плохо, и в нашем с вами окружении с большой долей вероятности таких товарищей как Ганнибал Лектер нет =)
Общее впечатление | Шикарный мужчина на фоне знатной расчленёнки |