Отзыв: Книга "Горе от ума" - Александр Грибоедов - горе не от ума, горе от людей.
Достоинства: бюджетно поучительно заставляет задуматься
Недостатки: иногда герои отвлекаются от темы и начинают говорить совершенно о другом.
Достаточно интересное произведение, я так думаю. Да, тут не надышишься неожиданными сюжетными поворотами, не сможешь понять каждого персонажа. Но "Горе от Ума" – классика, читаемая каждым поколением.
Можно отнести к плюсу, пожалуй, что можно очень быстро прочитать, ибо страниц тут маловато. Но это же и замечательно, всё-таки, затягивать сюжет на n-нное количество явлений для того, чтобы тебе больше заплатити – дурость и глупость несусветная.
Если вы сдаёте ОГЭ по литературе – это произведение там будет с вероятностью в 90 процентов. Анализов много, как и другого различного контента. Короче, читайте хорошие книги.
Общее впечатление | горе не от ума, горе от людей. |